伊莉討論區

標題: 長期約聘人員的工作你會考慮嗎? [打印本頁]

作者: z24374203    時間: 2015-1-31 11:41 AM     標題: 長期約聘人員的工作你會考慮嗎?

最近上人力銀行的網站看工作時,會發現有些公司超多職缺都是長期約聘人員。

請問長期約聘人員的意思是指,可以享受公司的福利,缺點是公司不滿意你就必須要走人

是這個意思嗎? 如果真的走人,長期約聘人員應該是拿不到兩個月的資遣費吧!

還是說,長期約聘人員只是公司暫時測驗你的一個過程?

觀察個兩三年就有可能機會轉成正職人員?

最後回到主題,如果工作是長期約聘人員你們會接受嗎?

作者: fancy761114    時間: 2015-1-31 02:00 PM

作者: z24374203    時間: 2015-1-31 07:57 PM

因為不清楚長期約聘是多久

能否請大大分享一下,一般企業說的長期約聘約為幾年?

個人認為長期約聘應該都是一年以上吧! (1.5~2年)
作者: 禹傑2    時間: 2015-1-31 10:57 PM

不要妥協,我待在台中神林南路的X普X點,我看過很多派遣的,公司不滿意你,你馬上就要走人,資遣費你不一定拿的到,打官司人家有養個律師團,你頂多有個免費的,就是你請律師,費用不便宜,官司一打要很久,身為派遣的你沒有多少錢可以打,就算是贏了,你只得到當月的薪水,再來,我同學在X翔路1號的某航空公司,是派遣公司進去的,也是講有機會轉正職,不過你要考,他待三年,每天下班就是讀書,除了睡覺和吃飯都在讀書,他讀三年了,現在薪資才兩萬7,沒考上,還有一堆人一樣,他們的父母的理論是公司穩定,這公司還得有關系才進得去,地點位在台中知名大學後面,知名夜市裡面,附近有X光科大,派遣公司本身是錯的,不要成為錯的道路被利用者,外商我不知道。
作者: z24374203    時間: 2015-2-1 01:14 PM

長期約聘 有等同於派遣嗎?

感覺應該是相似 但是派遣更可憐吧!

福利那些什麼都沒有 ...

話說之前看有個公司 德利XXX

類似ATM維護的工作 但是為長期約聘

並不是派遣 ...
作者: bestleader1031    時間: 2015-2-1 02:36 PM

我覺得
問前台灣的情況
你如果沒有特殊背景
或者個人沒有很頂尖的情況下
有工作就去做吧~趁年輕

作者: wawa9090    時間: 2015-2-1 07:37 PM

先求有再求好
若是約聘作得好
還是可以轉至正值
或是其他類似工作的公司

作者: 武戲    時間: 2015-2-2 09:04 AM

如果沒記錯的話不管你是否長期還是短期都不能享有公司的正職員工福利

遣散費的話依照勞基法做滿多久也必須給遣散費,不過約聘好像是老闆要你走你就要走嚕

找不到工作的話會先去做
作者: 90450338    時間: 2015-2-2 04:00 PM

作者: kevinlu588    時間: 2015-2-2 09:37 PM

1.年輕:考慮.可累積經驗且公司也沒負擔.會比較願意使用新人
2.青壯年:不太考慮.除非如其他大大說的.外商可能1~2年一聘.新水超級高.屬於專案階段性任務
3.中年:這時候應該成家立業.比較建議找穩定一點的工作.如果有房貸+小孩學費...這樣壓力較小
4.凡是沒遇到沒做過.沒有啥是不可能的.就看您的【心】...加油囉!
作者: z24374203    時間: 2015-2-4 08:58 PM

90450338 發表於 2015-2-2 04:00 PM
約聘的意思就是....
你是屬於公司的員工 但非正式
而是有期限的 一般是一年或是三年、五年一聘

到底約聘可否享用公司的福利? 有的人說可以,有的說不可以

我想應該是看公司規定吧!
作者: z24374203    時間: 2015-2-4 09:02 PM

kevinlu588 發表於 2015-2-2 09:37 PM
1.年輕:考慮.可累積經驗且公司也沒負擔.會比較願意使用新人
2.青壯年:不太考慮.除非如其他大大說的.外商可 ...

年輕人是18~25歲嗎?

青壯年26~35歲嗎?

中年是36~45歲嗎?

作者: 90450338    時間: 2015-2-5 01:38 PM

作者: kevinlu588    時間: 2015-2-5 10:55 PM

z24374203 發表於 2015-2-4 09:02 PM
年輕人是18~25歲嗎?

青壯年26~35歲嗎?

以科技業為例.您的年紀分佈差不多
總之30歲前拼經驗.30~35拼成就.36之後拼穩定的未來
因為很多公司有限制應徵35歲以下的...(工程師以下職等)
作者: z24374203    時間: 2015-2-6 06:34 PM

kevinlu588 發表於 2015-2-5 10:55 PM
以科技業為例.您的年紀分佈差不多
總之30歲前拼經驗.30~35拼成就.36之後拼穩定的未來
因為很多公司有限制 ...

我之前是聽說30歲後 要找工作很難 (好工作)

限制應徵為35歲 主要是因為這歲數理應找到人生的職業

所以還在換工作 就會被限制嗎?

跳巢應該就不算是在這限制裡面的吧!
作者: 0933852314    時間: 2015-2-6 06:44 PM

千萬不要做派遣=  =約聘  跟本壓榨人力  台灣就是這樣 越來越差
作者: 0933852314    時間: 2015-2-6 10:01 PM

我是過來人  所以我知道  派遣跟本吸血鬼
作者: conan666    時間: 2015-2-6 10:28 PM

作者: kof.1    時間: 2015-2-6 10:58 PM

反正有些講得好聽,就說表現好有機會轉正,其實講白了就是要拗人家,等到類似淡季沒單了要你滾,連遣散費都省了,這樣了解了嗎~
作者: 0933852314    時間: 2015-2-6 11:12 PM

樓上大大說的很對 要你滾 你就要馬上滾 連錢都不給你
作者: perg20318    時間: 2015-2-17 01:58 PM

上帝自然會給你開一扇窗的

生命自然會找到出路的

所以放心的去吧

不要怕  等到不行再回頭

當作一次經驗  起碼也可以分享

作者: zr_viva    時間: 2015-3-3 03:40 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://bbs.wahas.com/) Powered by Discuz!