伊莉討論區

標題: 現在的珍珠奶茶你還會想買嗎 [打印本頁]

作者: love852456    時間: 2018-3-15 08:44 PM     標題: 現在的珍珠奶茶你還會想買嗎

想當初
以前飲料店剛盛行的時候
最愛的飲料一定非珍珠奶茶莫屬
最喜歡珍珠在嘴裡那種口感
根本就是欲罷不能
小時候犒賞自己的方式就是雞排+珍奶
根本就是人間一大享受
但現在看到珍珠奶茶
已經很少會有想買的慾望了
究竟是喝膩了
還是他已經變質不再像從前這麼好喝了呢
讓我們來一起討論討論吧!

作者: Weiing唯影    時間: 2018-3-15 10:58 PM

選項好極端XD 還是會喝,但是不會到出門必喝,偶爾還是會喝一下,像是心血來潮或想犒賞自己的時候
以前珍奶很紅的時候還沒開始工作,不常喝,現在賺錢了就是想喝就喝
但這麼多年來好像也沒什麼改變
作者: wufoso98    時間: 2018-3-15 11:12 PM

會買現在只挑喜歡的買  不是每間都買
作者: steven740106    時間: 2018-3-15 11:55 PM

不會,畢竟已經喝過了,且珍奶熱量超高,沒有很健康啊。
作者: kypss92147    時間: 2018-3-16 02:36 PM

選項貌似沒有給看心情買啊...難過

雖然很多人說CoXx的珍奶號稱最難喝,不過他開在我家隔壁十幾年了喝到大還真沒感覺...

是會覺得其他家的珍珠比較甜,或比較有嚼勁

所以還是要看哪家店賣的做決定吧

不過以台灣現況來看,在這物價都漲唯獨薪水不漲的時代,多數人都趨向於CP值來作消費了

特價或促銷的時候多少還是能吸引到一些族群

不過認真討論的話,我是不認為食物品質有所下降的

畢竟在這民以食為天的時代,人人都嚮往更美味的料理

若一種食物的水準慢慢下降,也會有人傳承好的做法

而客人就會做篩選,以口感決定一家店的存亡

更不用說現在地價上漲,各個房租突破天際

抓不住客人的味蕾,也就沒有銷售業績可言,自然會被淘汰掉

而以減少成本來提高利潤的收入所得,往往都會被媒體登上版面

而一家店的信譽受到抨擊,也就做不下去了

所以我還是不認為有樓主說得那麼嚴重

最近我確實很少碰手搖飲料了

不外乎是因為限塑變得很麻煩,二來是價位也變高了

從以前CoXx的珍奶只要$30,默默的漲到了$35,如今又漲到了$40

現在的購買慾已經全失了

再者也是因為最近身邊的朋友得了糖尿病,所以有了點警覺心

不過總歸一句話 : 商品的好壞是消費者自己選擇的

真的有樓主講的那麼差的話,人民也不會買單的。  

作者: katsunari    時間: 2018-3-16 03:09 PM

牙齒癢的話
久久還是會買一次來喝
只是次數越來越少了
作者: 風之戰使    時間: 2018-3-16 03:17 PM

珍珠奶茶有時還會在買,不過要看店!!有些不太好吃

作者: jasonkan123    時間: 2018-3-16 03:52 PM

感覺現在的行清沒以前那麼好,都越做越大,人氣雖高了,品質卻降低了。
作者: Chiku_RunRun    時間: 2018-3-16 06:15 PM

不懂以前的珍奶和現在的有什麼差別~

而且我覺得某家店的珍奶一直都不錯啊,其他店不是太甜就是味道怪怪的。
作者: a7496311    時間: 2018-3-17 12:35 AM

作者: yuiop168168    時間: 2018-3-17 10:24 AM

不會,高熱量又沒有營養價值的東西還是少碰為妙

我喜歡喝水
作者: stage779    時間: 2018-3-17 11:15 PM

現在比較養生了說 而且越來越多原物料不明 比較少喝了
作者: freecat1980    時間: 2018-3-18 12:21 AM

以前的奶雞...銅板價...
現在的奶雞...加起來應該超過一張孫中山
但是沒人逼著你一定要吃(喝)
錢難賺...能省則省吧

作者: 武喵亦翔    時間: 2018-3-20 06:04 PM

感謝分享
感覺品質真的有下降,甚至現在只剩下五十嵐或者一般夜市賣的那種黑砂糖粉圓才能入口,很好奇為何口感跟味道會差這麼多,奶茶其實奶精部分也很難接受,鮮奶茶珍珠或許還可以喝看看但我在減肥已經不喝奶茶了。
作者: 不知道我不知道    時間: 2018-3-21 12:37 AM

不會,我不太喜歡喝奶茶,腸胃不好,喝了容易拉肚子。
作者: e062406242000    時間: 2018-3-21 10:54 AM

覺得不同的店還是有差, 找到對你位的那家
久沒喝就回突然很想喝
作者: 無網不力    時間: 2018-9-1 11:28 AM

不會想要去買,因為本來就不喜歡喝珍珠奶荼
作者: show5240    時間: 2018-9-1 04:31 PM

我也是感覺以前的比較好喝,現在的珍珠真的吃不下去       
作者: vo1012    時間: 2018-11-6 04:48 PM

珍珠奶茶還會想買
有時也會買來喝
有時會選木瓜牛奶多多綠
作者: jacky80626    時間: 2018-11-6 09:13 PM

偶爾嘴饞還是會想買來喝
尤其現在在國外,特別想念
作者: mic24434    時間: 2018-11-7 12:50 AM

也有可能是樓主隨年齡增長,逐漸不喜歡甜食的緣故吧
畢竟珍奶就算是點無糖的,珍珠本身就是甜的了。
你點了它然後無可避免會吃到珍珠,就會排斥。當然另一個可能原因就是膩了沒錯。
至於變質...這應該還好,沒那麼嚴重吧。

以我的狀況來說,我也沒有以前那麼喜歡甜食了
雖然還是相當喜歡珍奶,但也是久久才嚐一次的飲料。
現在都習慣點布丁奶、椰果奶等比較沒那麼甜的奶茶系列喝。
偶爾還會換其他更不甜的飲料喝,畢竟糖分吃多了對身體的害處真的相當多。

作者: 毛利小五囊    時間: 2019-1-24 09:13 PM

無糖珍奶 超好喝...
尤其是清x的
作者: NinaZRdl    時間: 2019-1-25 02:01 AM

記得第一次見到珍珠奶茶的時候,媽媽說『小心不要吸到珍珠,珍珠吸到氣管裡會窒息會死掉』
以後就再也沒喜歡過珍奶……第一印象太可怕了
而且用湯匙吃珍奶的話總感覺怪怪的啊
作者: w8w858    時間: 2019-1-25 01:39 PM

不常呵.但我想喝.還是會買來喝.個人想法.
作者: chunhaw97    時間: 2019-1-25 01:48 PM

會啊~我是珍珠奶茶愛好者啊~永遠都那麼愛啊~不可能不買的~
作者: lky74823    時間: 2019-3-23 10:14 PM

作者: show5240    時間: 2020-7-7 05:07 PM

現在很少再喝了.以前到是很常阿
作者: e86137    時間: 2020-7-12 02:41 PM

我從以前開始本來就不喜歡珍珠了
想不到沒有我想要投的選項

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://bbs.wahas.com/) Powered by Discuz!