伊莉討論區

標題: 大家都推linux哪個版本 [打印本頁]

作者: lin810221    時間: 2020-3-27 07:57 PM     標題: 大家都推linux哪個版本

最進小弟我打算將一台筆電灌成linux作業系統,想要練習,爾後找工作至少還可已表示自己會使用

作者: z1090128    時間: 2020-3-27 10:05 PM

Centos個人覺得是蠻穩定的,蠻適合練習的
作者: mechon0619    時間: 2020-3-29 12:19 AM

Ubuntu算是入門的,也頗穩定
20.04版快出來的

一種玩到差不多後,再慢慢玩別的就好
作者: apps10230    時間: 2020-3-30 11:17 PM

我個人是從Ubuntu入門的
其實到後面很多東西都大同小異
作者: kk_eyny    時間: 2020-3-31 08:44 AM

server 用 centos 支援長久
桌面用 linux mint 介面漂亮
作者: yumatthew    時間: 2020-4-4 03:42 AM

CentOS 或 Ubuntu 做為入門都可以,網路上教學資源都非常多,但學了其中一種,就建議一定要學另一種的不同處,因為每家公司會用哪一套不一定。
作者: quakeghost    時間: 2020-4-5 07:49 PM

Centos 推薦入門

Ubuntu  比較多安全上的觀念  也可以提供新手悉知
作者: stardust_lwc    時間: 2020-4-6 09:45 PM

個人使用的話,我是蠻推薦Ubuntu跟Manjaro,UI介面都非常完善!
Ubuntu跟Debian是相同核心,Manjaro是源於Arch Linux,資源都是相當豐富,也是多數人使用跟討論的,所以遇到問題都比較容易找到解決的方案~
作者: airneedi    時間: 2020-4-6 11:49 PM

我個人是使用 Ubuntu 網路上蠻多資料的
遇到問題也比較好找答案,
Linux 需要很多時間去熟悉與處理遇到的狀況
所以還是選資料多一點的,遇到問題會比較好找
作者: oasis33y    時間: 2020-4-9 08:57 PM

我推centos和manjaro
前者是因為我習慣Fedora的環境
後者是我最近裝的,覺得很不錯
作者: reddliaw    時間: 2020-4-17 02:14 PM

作者: charles31240    時間: 2020-4-18 11:51 PM

如果是入門還是建議Ubuntu
但之後還是建議換成Debian Testing(Package稍微沒那麼新)或Arch Linux(Cutting-Edge)來隨時表持系統的安全性跟體驗新功能
作者: jack6038    時間: 2020-5-7 09:24 AM

建議使用CentOS / Ubuntu 這兩款是目前大型公司常會使用的免費Linux作業系統.
作者: 047860450    時間: 2020-5-15 10:31 PM

其實不用專門把筆電改linux作業系統 現在的Oracle VM VirtualBox 可以運行模擬CentOS / Ubuntu 畢竟 多系統模擬 能減輕很多麻煩 畢竟 不常用的軟體 會很不適應
作者: oasis33y    時間: 2020-5-20 11:38 AM

我有幾台linux電腦
centOS活了好幾年了吧,很滿意
日前有組一台manjaro,很不錯
還有組了一台opensuse tumbleweed,也很棒
我覺得distros用大的,習慣就好
不過還有一個東西要注意的是桌面管理
像我一直很喜mate,和名字沒有直接的關係
所以我在灌distro時會故意選內建mate,或是很容易裝mate的
這一點也應該要想一下吧

此外樓上有提到ubuntu,我日前有裝linux mint和feren os
都非常的棒,前者有mate版,後者我記得不是mate
不過因為我很不習慣ubuntu環境,所以就受不了改灌別的了
在這裡與您分享,如果想討論請回覆

補充內容 (2020-5-20 11:39 AM):
剛才才發現我之前回過了,拍寫
作者: nietas    時間: 2020-5-24 01:58 PM

桌面用途會比較推薦 Ubuntu,桌面環境遇到的問題在網路上可以搜尋到相當豐富的資料,而且套件庫的套件版本也相對比較新;如果是想學習伺服器方面則會推薦選 CentOS/RHEL。
筆電安裝 Ubuntu 遇到驅動程式方面相對容易處理,如果要練習 CentOS 則在 Ubuntu 用虛擬機安裝會是比較好的選擇。
作者: keyboardfann    時間: 2020-7-5 01:19 PM

CENTOS,很多大公司都用CENTOS,學會蠻有用的
作者: yohakukin    時間: 2020-7-17 08:14 AM

雖然Linux很多版本,也搞得我眼花撩亂,但因為我們在學校跟工作都不約而同使用Ubuntu(18.04 LTS),因此推薦這版。即使想使用更新的版本,也要用LTS的版本比較好。
作者: pcca    時間: 2020-8-18 05:48 PM

作者: eynyjoeisky1    時間: 2020-8-30 02:15 AM

作者: eyesforever    時間: 2021-1-1 10:41 PM

Ubuntu在包管理上比較友善,適合入門
作者: fanhung71    時間: 2021-1-4 08:34 PM

我以前是從學校學fedora>centos>redhat都是一樣的核心只是redhat要授權
也習慣它們的command了
作者: takashisyo    時間: 2021-3-8 01:11 AM

047860450 發表於 2020-5-15 10:31 PM
其實不用專門把筆電改linux作業系統 現在的Oracle VM VirtualBox 可以運行模擬CentOS / Ubuntu 畢竟 多系統 ...

請問如果是 Ubuntu Linux 然後用虛擬機器模擬 Windows 會不會效能比較好呢?
作者: 天涯舞劍塵    時間: 2021-4-11 04:42 PM

若是未來應用在工作上,建議是CentOS,畢竟是redhat體系,很多企業都會用enterprise版本,不過8在2022不搞了,7在2024也不搞了… 有夠麻煩
作者: chefchandanny    時間: 2021-5-1 10:10 PM

centos,畢竟RHEL還是比較被大型企業使用
作者: aboutlie    時間: 2021-8-4 08:06 PM

我會用Ubuntu 主要是自己用習慣了
之前其中一台掛掉改裝了Mint 雖然號稱也是Ubuntu改的
但桌面穩定性真的不太行,只是長得好看了些
後來還是回到Ubuntu懷抱了....
作者: mechon0619    時間: 2021-8-29 06:57 AM

最近使用LInux Lite還不錯用,
也還蠻穩定的,
有用過Ubuntu的,
都可以馬上上手
作者: cast168    時間: 2021-10-22 09:12 PM

可以用USB隨身碟裝Live ISO去試用
再決定安裝哪一個發行版
個人蠻推薦Ubuntu、Manjaro、fedora
作者: xchou    時間: 2022-3-11 10:05 PM

oasis33y 發表於 2020-5-20 11:38 AM
我有幾台linux電腦
centOS活了好幾年了吧,很滿意
日前有組一台manjaro,很不錯

ORACLE LINUX 喔 同樣是RH KERNEL CENTOS FAMILY..

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://bbs.wahas.com/) Powered by Discuz!