伊莉討論區

標題: 雙核跑得動直播嗎?(非遊戲直播) [打印本頁]

作者: like_iris03    時間: 2020-6-22 07:55 PM     標題: 雙核跑得動直播嗎?(非遊戲直播)

筆電是雙核

但我要跑得不是遊戲直播,是一般YouTube談話性直播,不知道會不會跑的卡卡的?
還是說影像和聲音會對不起來?爬文說四核比較好,但我還是對於雙核抱持一點信心XD爬文說筆電基本上是不能換CPU

不太懂請教高手。感謝了

作者: bellajackie    時間: 2020-6-23 08:36 AM

我不清楚你的雙核是到哪..哪顆CPU
我的電腦還在使用I5 2500K...除了大作遊戲,其他是沒甚麼問題
用模擬器開過RO,還可以5開
作者: like_iris03    時間: 2020-6-23 12:52 PM

bellajackie 發表於 2020-6-23 08:36 AM
我不清楚你的雙核是到哪..哪顆CPU
我的電腦還在使用I5 2500K...除了大作遊戲,其他是沒甚麼問題
用模擬器開 ...

Intel Core i5-2410M 2.30GHz 處理器
4GB DDR3 (最高可擴充到8GB) 記憶體•硬碟容量 500GB(SATA NVIDIA GeForce GT610 2GB DDR3 獨立顯卡
型號ASUS A43SD

看來我的效能低很多><

補充內容 (2020-6-23 06:08 PM):
測試是可以,但不知道可不可以直播遊戲@@沒試過
作者: nktsweet    時間: 2020-6-27 10:03 AM

應該是跑不太動 直播最好是多核心CPU再加上實體影像擷取卡

建議最好是I7以上會讓直播畫面更加順暢比較不會LAG

記憶體的部分最好16G以上
作者: seconal    時間: 2020-6-27 11:05 AM

YouTube談話性直播   占用的cpu 資源不多  占用的頻寬也不多
除非您開許多程式  雙核夠用

作者: fuckharry    時間: 2020-6-30 06:52 PM

1.把沒用到的程式關掉 記憶體加大一些 網路也很重要 至少要10M以上
2.實體影像擷取卡 這個很重要 會幫你負擔CPU和GPU很多的工作
作者: bar0106    時間: 2020-7-11 03:52 AM

一般直播  吃頻寬遠高於吃處理器

如果是七八年前的三四代i3  也該夠用
除非是時脈跑很低的省電版或筆電...  

但記憶體盡量都掛到8G以上...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://bbs.wahas.com/) Powered by Discuz!