伊莉討論區

標題: 我總覺得公司快倒 [打印本頁]

作者: 雪之羽翼    時間: 2020-6-29 01:46 AM     標題: 我總覺得公司快倒

我總覺得公司快倒閉
這陣子公司一直爭吵
我已經逐漸看破看透 算惹 忍一忍吧
家人剩我一人要顧父母忍耐 也生格當叔叔
恢復當初自己 別太衝動起衝突 忍耐點
今天又發生 世紀之戰 我也旁邊聽聽 不管我事阿別扯我阿最後還是扯我進來......
忍耐笑笑 沒事 內心在不滿 沒事 忍耐點
過去都過去 沒啥好氣 都小事
挨~~我覺得再這樣下去 大家逐漸都四分五裂
嘆氣 要安穩工作都這麼困難

我這麼這麼衰小 是我命格出問題膩
改天去算一下真的

作者: rockon123    時間: 2020-6-29 02:02 AM

若發現到公司真的快要倒閉,例如獎金/薪資等等...延誤發放就代表著差不多了
作者: a841232000    時間: 2020-6-29 12:28 PM

通常企業會由內部倒閉是不會讓員工發覺的,會這樣吵吵鬧鬧就算真會倒閉
也會拖上一陣子,這點人事部和會計部都會第一時間發佈相關訊息,當然惡
意倒閉不算,從人員的調配、約談、工作進度的進出、資金的往來等等都可
以一窺端倪,通常一間正常營運的企業除非走到末路,不過然最壞的情況可
能是重整或者差伙,甚至出售!
作者: 大和吉良    時間: 2020-6-29 03:18 PM

當發現公司開始薪水發不出來的時候,或許就要有心理準備了,除了開啟履歷看看有無相關的工作 ,試看看機會,也觀察看看公司狀況。不管怎麼說,就是千千萬萬不能當公司的最後一個。錢入袋為安啊。
作者: iveison16    時間: 2020-6-29 08:39 PM

之前待了一間10多年公司,結果老闆說將要退休,也無人有意願接手公司,
不久後員工陸陸續續另謀高就,所以要長久還是要找有點規模的公司,
畢竟隨年紀增長,求職只會越來越艱難,除了人脈技術還要點運氣。

作者: kgj3388    時間: 2020-6-29 10:08 PM

公司狀況不好 前景不明時 通常就是搞氣氛讓那些人心不安的人先走(可能還能撐一段時間)

真的玩完了也來不及讓你走了
作者: fager    時間: 2020-6-30 05:55 PM

如樓上幾位大大所說,公司要倒看看薪水發不發的出來就可以猜個大概了
不過我想這樣吵吵鬧鬧,比較影響的是公司的士氣與氣氛吧
在一間吵吵鬧鬧,氣氛不融洽的公司上班,其實是很痛苦的
不過好的工作不好找,真的只能忍忍忍了!
小弟也是一樣,公司士氣很低,但為了生活,還是只能忍了
作者: 雪之羽翼    時間: 2020-6-30 06:37 PM

fager 發表於 2020-6-30 05:55 PM
如樓上幾位大大所說,公司要倒看看薪水發不發的出來就可以猜個大概了
不過我想這樣吵吵鬧鬧,比較影響的是 ...

是可以 現在分店互幹 剛剛去第二分店 殺氣騰騰
總店同事 也是殺氣騰騰 算了 三週都沒講話
現在老闆 三面緊盯 我還是別在搞事
我也把老闆回覆 思考一週回覆 就先忍耐一下
做好自己看書自修 只能如此 做好自己吧
作者: oldman2    時間: 2020-7-1 10:37 AM

社會中最難相處的其實是同事,因為相處的時間最長(其實家人更長,只是家人都願意原諒)。
所以互相之間有甚麼大小磨擦也是正常不過的事情。
重點還是要看整個公司的氛圍和各層級大小主管的領導方式。
如果溝通管道是良好的,畢竟為了公司還是可以互相接受的。
最怕的是夾雜私人恩怨,這個就很難處理,即使旁人有心化解,也是徒勞。
作者: foreverjulie    時間: 2020-7-3 09:19 AM

先看看接下來的情況吧!
如果你的心會不安
建議近期慢慢地開始找新的工作了
如果不是薪水延遲發放
我想應該還能再撐一陣子
所以不用太擔心啦!
上面吵就讓他們去吵
我們好好地做好我們自己的事情
然後想好退路跟出路就好
作者: 雪之羽翼    時間: 2020-7-5 02:04 PM

foreverjulie 發表於 2020-7-3 09:19 AM
先看看接下來的情況吧!
如果你的心會不安

現在經濟大蕭條 還是別亂衝動
我又不喜歡與人互動
又不喜歡講話 我覺得技術學七年
都想放棄了
作者: genweilin    時間: 2020-7-5 03:40 PM

這時候就要開始看看工作了~
要不要走不一定,但是準備還是要做.
作者: 雪之羽翼    時間: 2020-7-5 07:42 PM

foreverjulie 發表於 2020-7-3 09:19 AM
先看看接下來的情況吧!
如果你的心會不安

我都讓成這樣還要逼死誰
低聲下氣了 恢復該有本性
不在爭吵 還要我怎樣
第四店開 我也檔刀 踢館 技術我把他踢回去挖角我
我也不去
作者: 雪之羽翼    時間: 2020-7-6 02:31 PM

a841232000 發表於 2020-6-29 12:28 PM
通常企業會由內部倒閉是不會讓員工發覺的,會這樣吵吵鬧鬧就算真會倒閉
也會拖上一陣子,這點人事部和會計 ...

親娘的 真的是要折騰死誰
都努力 認真 看書 能幫忙同事都盡量幫忙
然後一樣 一直在那邊記仇 背後說我是非
然後我也請喝飲料 也沒喝 值日生 垃圾 我也幫忙弄 仁義理勇智信 都已經做到當初我
還要我怎樣 真的是要折騰死誰

做人別太太過分 社會沒病 病卻是人與心
以後都不會在相信老闆激勵跟一句話 包含同事 這次就當做吸取經驗也不會在聽同事什麼激勵跟一句話

補充內容 (2020-7-6 02:33 PM):
改也改 做也做了 這叫是否會不會做人 三週看出來 人 心 行 了

補充內容 (2020-7-6 02:48 PM):
每天都問同事 早餐吃什麼 這陣子都說 不用 晚上要吃什麼 不用 我無情無義在那? 不感恩 感謝 換來傷害 真的是人生一個大經驗 顧好自己 當自私之人

補充內容 (2020-7-6 02:52 PM):
有決心改回當初的自己 然後大家不願意理我 也不講話 改的意義在那 沒啥意義 是要逼死誰 折騰死誰
有決心 努力 然後傷害 乾脆給我老鼠藥好了結束一

補充內容 (2020-7-6 02:54 PM):
切 我現在 內外滴血  都改回當初自己了 也沒對不起誰  是要我怎樣

補充內容 (2020-7-6 02:55 PM):
對不起 激動了
作者: a841232000    時間: 2020-7-6 04:36 PM

雪之羽翼 發表於 2020-7-6 02:31 PM
親娘的 真的是要折騰死誰
都努力 認真 看書 能幫忙同事都盡量幫忙
然後一樣 一直在那邊記仇 背後說我是非 ...

如果自認人情理義全兼顧到了,那工作就求一個問心無愧就好,如果是少數人
如此,問題不是出在他們身上就可能企業風氣就是如此,在下遇過某公司對新
人排擠的很嚴重,原因是出在他們是約聘工,每年釋出的正職名額有限,所以
新人如果表現太好,那就...
作者: a841232000    時間: 2020-7-6 07:37 PM

雪之羽翼 真的是要折騰死誰阿 還不讓人活
來四年 逐漸真的是會心灰意冷 也沒辦法

在下閣下的回文中有到提過”有決心改回當初的自己”,是否發生過什麼事情呢?
作者: 雪之羽翼    時間: 2020-7-7 12:36 AM

a841232000 發表於 2020-7-6 07:37 PM
在下閣下的回文中有到提過”有決心改回當初的自己”,是否發生過什麼事情呢? ...

話太長 簡單說 碰到師公說起
也在師公店公做 我就不太愛講話
第二年 我受傷= = 暫時休兵
技術說真的 沒學到甚麼
太多人教我 等我回來第三年 自己琢磨 第五年也就是今年
第三年 開第四間店 我也稍微說話 但是老闆希望我開口講話 認真又說不認真
逐漸失去 繼續沉默
也不太想笑 笑又被人當.....不笑也被說嚴肅
第四年發生多事 全都扯到我身上 怪到我身上
幫助同事 我也被罵 不幫也說我無情 你要我怎做
講話發名片客人不來怪我!? ?都別笑都不要說話
我能拿刀逼他嗎! 然後第五年
一直希望我認真努力改變 然後拼命背後說我是非 你覺得這樣好嗎 逼迫他人不想做的事情
也不會有太大改變跟效果!?

今天晚上我也被罵 過路客 老闆暗示 他門就不進來
叫我去說 我說不用 她們不會來 我去說也沒用
在那邊靠妖 活該被人訂 我差點反嗆 那你就不要跟我講大道理跟改變
他就不爽 自己在那邊做錯 扯我幹嘛
我很快心情恢復平靜(保持冷靜 清靜 才能看透 看清楚一切沒事的
我也狂在看書 沒有人看一遍書他就天下無敵
沒有經歷 失敗他也不會成功

補充內容 (2020-7-7 12:42 AM):
當初就是濫好人 改變小冷漠 現在又要我改回濫好人 奪奪逼人阿 是要逼死誰阿

補充內容 (2020-7-7 12:45 AM):
改變是好 都需要引導 觀察 教導 他不想改 心態本身就問題 每個人都有優缺點
也不可能馬上就改天下無敵 再加上我又不喜歡爭名利 需要我給他

補充內容 (2020-7-7 12:45 AM):
我也不喜歡講話阿 要逼死誰阿

補充內容 (2020-7-7 12:54 AM):
都請大家喝飲料 不領情 問大家要不要吃早餐 晚餐還要我怎樣都我買 這陣子大家都NO 我能逼他門嗎
親娘的 要折騰死誰阿 還讓不讓人活阿

作者: a841232000    時間: 2020-7-7 03:32 AM

有時候恨鐵不成鋼久了就會被看不起 !

閣下的工作是否類似第一線接觸人群的性質?需要招客、攬商、介紹產品?
如果是類的工作,大概這工作性質跟閣下性格有衝突,閣下不主動配合環境
那就是離開這個環境,而源頭可能就是從老闆身上開始,有句話叫上行下效
,因為閣下多次惹老闆不開心,下面的人也會跟風老闆的言行舉止,不管是
拍馬屁還是因為閣下破壞工作氣氛!

今天晚上我也被罵 過路客 老闆暗示 他門就不進來
叫我去說 我說不用 她們不會來 我去說也沒用

光以這句話就可以惹惱所有老闆了,因為閣下的工作不是以專精取勝而是熱
忱的心加一張會洗腦的嘴,閣下連試都還沒試一句話就否定了老闆的決定,
難怪他會火大,以至於發生閣下上述的所有事情,這個已經不是討好同事就
能善了的,這從本質上就有問題了!

作者: 雪之羽翼    時間: 2020-7-7 08:52 AM

a841232000 發表於 2020-7-7 03:32 AM

閣下的工作是否類似第一線接觸人群的性質?需要招客、攬商、介紹產 ...

到那環境都要跟客人說話 互動服務業
唉 算了 是非恩怨太多 沉思思考
不好意思 抱怨太多
畢竟當老闆都不教學徒 丟給我教
我業績也不好 也不太願意在教
老闆就覺得其實我天份高 努力
廢話當初來一年半 學到皮毛 回來也皮毛後續看書自己研究 才追上你門腳步

補充內容 (2020-7-7 08:52 AM):
人不麿 心不磨 到那都一樣
一個人舉止 不行就別叫人去 如同

補充內容 (2020-7-7 08:53 AM):
發DM或業務拉業績 沒有過路客會想要概念順其自然才是正道

補充內容 (2020-7-7 08:56 AM):
已經對老闆很忠心 學徒來跟人吵架 我沒幫學徒說話也要扯我下水? 第四間店開 別的店老闆踢館技術 我把他踢回去 我也沒很囂張高手如云

補充內容 (2020-7-7 08:57 AM):
他也想挖角我 但是我沒去 了解別人是聰明 看清自己是智者

補充內容 (2020-7-7 09:00 AM):
說話也怪我 不說話沉默也要罵我 這麼多人可以教學徒 就要選擇我教 不教也罵我 笑也要被罵XX 不笑太嚴肅

補充內容 (2020-7-7 09:02 AM):
所以我現在 學習曹操跟關羽書不離身好了 上班看書 沉默 別講話 有客人在小小說話
保持知書達禮

補充內容 (2020-7-7 09:33 AM):
努力也被罵 不努力也要被罵 改變也要被罵 不改變也要被罵 我覺得 維持現狀吧.....

補充內容 (2020-7-7 10:05 AM):
在加上兩年前 第二分店 員工不洗毛巾 老闆叫他弄 他也頂狀老闆 然後老闆也不爽 有一次下班10點半 回家被叫住曬毛巾 你老闆你不爽他跟他講

補充內容 (2020-7-7 10:05 AM):
不用把氣出在員工身上 昨天也是第三分店洗水撘 人家就厲害阿 洗壞阿 就停水 又怪我 我洗的? 又把氣出在我身上 ?

補充內容 (2020-7-7 12:46 PM):
安穩過日子 減少鬥爭 不好嗎 凡事和睦相處 減少自己與他人傷害 不好嗎
作者: 雪之羽翼    時間: 2020-7-7 10:41 PM

a841232000 發表於 2020-7-7 03:32 AM

閣下的工作是否類似第一線接觸人群的性質?需要招客、攬商、介紹產 ...

真的是日久見人心 今天第二次請喝飲料
一樣阿 都不理我 情義 歉意 該弄都弄在不會做人
我也都顧及 也恢復當初自己爛好人
該面對認真自己 是還要怎樣?  真的是 花錢 買經驗與教訓
做事 做人都別太認真 謝謝工作版主教誨
作者: a841232000    時間: 2020-7-8 06:15 AM

雪之羽翼 發表於 2020-7-7 10:41 PM
真的是日久見人心 今天第二次請喝飲料
一樣阿 都不理我 情義 歉意 該弄都弄在不會做人
我也都顧及 也恢復 ...

教誨不敢當,在下只能建議閣下演什麼就要像什麼,工作在怎麼不如意
尚可糊口,要把握住工作的環境、生態才能有其他可能!
作者: 雪之羽翼    時間: 2020-7-8 09:25 AM

a841232000 發表於 2020-7-8 06:15 AM
教誨不敢當,在下只能建議閣下演什麼就要像什麼,工作在怎麼不如意
尚可糊口,要把握住工作的環境、生態 ...

是阿 還是要堅強忍耐
學習曹操說的 既然蒼天不負我,我也絕不會辜負這片蒼天的。

補充內容 (2020-7-8 10:12 AM):
抱怨完還是要面對 同事與客人
大家都是磨練 忍耐出來 大家可以 沒理由我不行
沒事的 我會找到我自己

作者: terran0461    時間: 2020-7-8 09:43 AM

趁還在上班期間,趕快把人力網站的履歷更新一下,會用到的~
作者: 雪之羽翼    時間: 2020-7-8 10:07 AM

terran0461 發表於 2020-7-8 09:43 AM
趁還在上班期間,趕快把人力網站的履歷更新一下,會用到的~

謝謝 不用 抱怨完還是要面對 同事與客人
大家都是磨練 忍耐出來 大家可以 沒理由我不行
沒事的 的我會找到我自己
作者: 雪之羽翼    時間: 2020-7-8 12:19 PM

a841232000 發表於 2020-7-8 06:15 AM
尚可糊口,要把握住工作的環境、生態 ...

我今天也沒問他門早餐要吃什麼
晚上我也都買好了 這陣子 問都在那邊
不理我 排擠 那就各走各的路吧
我也無須在聽老闆或同事激勵 改變 大道理
已經不會在深信
隨緣一世一世隨緣 方可自在 隨便吧
錢賺少 吃差點

補充內容 (2020-7-8 12:28 PM):
我昨天睡覺都睡不安穩 今天醒悟 夢到自己被罵 你是上班賺錢 不是來交朋友 沒有人會在乎你
作者: caf09071    時間: 2020-7-27 10:25 PM

不用刻意取討好誰吧!但求無愧平常心.
作者: SWJH80291    時間: 2020-8-8 05:10 PM

遇到這種真的很倒楣,尤其是快退休的員工來說。
作者: jelly40    時間: 2020-8-15 01:19 AM

樓主可以考慮準備提前找新工作了,留點後路給自己走
作者: jankin    時間: 2021-6-5 02:26 PM

沒有在大企業上班,真的還是要注意公司狀態,假如有薪水在發不出來時,確實就應該要注意了。

作者: 熊寶貝.    時間: 2021-6-12 09:38 PM

我跟大家的看法是一樣,薪水發不出來
或延發,心中有尺了,看你們同事
沒向心力,公司總有一天會收掉
作者: nice19    時間: 2021-7-1 11:11 AM

多換幾間公司,你就知道要怎麼看這間公司的好壞了,這是我自己的親身經歷
作者: joe36547    時間: 2021-7-1 11:45 PM

公司發生問題是公司的問題,請問你這位員工有辦法挽回嗎?建議你抱著平常心去處事,你到公司是要賺錢的,不是要製造糾紛,這就是人生的旅程。
作者: post-hui    時間: 2021-7-3 08:21 AM

隨年紀增長,求職的機會變少但不是沒有   要努力尋求爭取   主動一點打電話問問有沒有機會面試  空等別人通知或是履歷表審核後的機會微乎其微  心態很重要  自己主動自己負責  等公司資遣自找工作的話不要怨天尤人

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://bbs.wahas.com/) Powered by Discuz!