伊莉討論區

標題: 關於保險,妳/你有沒有買 [打印本頁]

作者: love3946    時間: 2020-7-4 08:59 PM     標題: 關於保險,妳/你有沒有買

保險種類好幾種

有壽險,儲蓄,醫療,年金,等等等...

還有保險業者也好幾間有,

南X,新X,台X,全X,國X,三X

等等幾十家......

那麼這麼多家保險業者,

那妳有沒有買保險呢?

沒有的話你們會想要保保險嗎?

作者: steven740106    時間: 2020-7-4 09:43 PM

有啊,有買醫療險啊!不希望未來用到,但人生很難說,有很大機率用到。
作者: zkopo    時間: 2020-7-5 01:15 PM

買一些醫療險有備無患,有多餘的錢再買儲蓄險,老了就用得到。
作者: show5240    時間: 2020-7-5 03:43 PM

我個人是沒有.目前還沒這個打算
作者: mulderfo    時間: 2020-7-5 03:54 PM

前同事罹癌,意外發現的。在意外發現前半年,還想退掉所有的癌症險,說是身體健康,也繳了二十多年,應該沒事。還好保險業務員勸下,因為二十多年前的癌症險保費真的低,定期險,買新的絕對不划算。也還好沒退掉,沒有勞保的他,至少有筆現金救急。但就是沒買門診給付,現在後悔不已。很多的門診治療檢查,都只能自己賺~~~
希望沒人會用到,但,世事難料。也有聽過有錢多到十輩子花不完的長輩,絕對不買保險,但他有心理準備,就是靠存款搞定,只因為不相信保險制度。這也是一種規劃,把要繳給保險公司的錢存下,比較保守卻也是種理財方式。
作者: Chija2695    時間: 2020-7-5 05:30 PM

看過太多保險問題一點也沒辦法相信啊~
而且現在很多保險公司都面臨破產的~
作者: stage779    時間: 2020-7-5 05:41 PM

可以買一些基本的醫療 個人覺得防癌很重要 費用也是最不可控的 所以會買高一些
作者: e86137    時間: 2020-7-7 08:18 PM

我本來以為自己頂多只有一兩個保險
結果一問有好多個
作者: suesuesu    時間: 2020-7-7 09:18 PM

不希望用到,但是還是買了,以防萬一
作者: 75987895    時間: 2020-7-7 09:23 PM

當然有買為了未來再辛苦也要買 ...
作者: cici23    時間: 2020-7-8 12:03 PM

有,但是其實也要量力而為,永遠買不完的,你說是不是
作者: 風之戰使    時間: 2020-7-8 01:05 PM

現在的保險真的五花八門,只有你沒想到沒有他們沒想到
作者: kim111177    時間: 2020-7-8 01:42 PM

職業的關係讓我保了不少保險
如果資金雄厚的話沒有保險我是覺得沒差
畢竟就是沒有錢才會想著以後好過
作者: chainbin    時間: 2020-7-8 06:46 PM

保險買了至少有事時不要讓家人有負擔!!沒用到才是最好的!
作者: angue147    時間: 2020-7-8 09:37 PM

雖然感覺很騙錢,但只要是去好的保險公司買保險,一定會有保障和會有用上的時候,當然是用不上最好...
作者: pipichen58    時間: 2020-7-8 09:50 PM

chainbin 發表於 2020-7-8 06:46 PM
保險買了至少有事時不要讓家人有負擔!!沒用到才是最好的!

只有非常有錢的人才不需要買保險。
越是窮人,越要精準的規劃保險
作者: asd70659    時間: 2020-7-8 11:07 PM

哈 感覺台灣人普遍都會買保險~連套子也是(喂
作者: koi114    時間: 2020-7-8 11:31 PM

人生有太多風險,你能保證未來一帆風順嗎?
我沒辦法保證,所以我買保險

一個觀念,今天你努力賺錢存錢,存下來的100%資產全部都不放保險,存起來,就是100%,但是就怕有個萬一:
1. 自己出車禍,骨折需修養三個月,這三個月躺在床上無法下床,生活費和醫藥費隨便都是十幾萬起跳,如果又很不剛好要自己負擔,試問,你的錢從哪來?

2.自己很努力,很小心,也很幸運沒出事,但是,哪一天父母生病倒下要住院開刀甚至長照,一口氣又是幾個十萬甚至上百萬的看護費用,試問,錢從哪裡來?

等等等等的,人生風險很多,所以保單會越出越多元,
我們一個觀念,你把資產撥出10~30%做保險規劃,將來發生萬一,所有費用由保險支付,你至少可以保有70~90%的資產,若你都沒有規劃,很可能一個瞬間經濟陷入困境

保險不是萬能,但至少可以不讓貧窮世襲,
做好規劃,是一個負責任的現代人應有的態度,共勉
作者: chunhaw97    時間: 2020-7-9 12:31 AM

有啊,有買醫療險啊!雖然感覺很騙錢
作者: momo1028    時間: 2020-7-9 04:15 AM

我沒有保險家人也沒保
我爸常說窮人哪來的錢保
高中出一次大車禍
因為沒繳健保也沒投保
最後開刀住院不知花了幾十萬...
(在醫院大概住了5個月)
不過出院後還是沒保
大學畢業後過幾年我上班又出一次車禍
前後+對向共波及4台機車
環河路上第一台突然急停
第二台沒閃過撞尾巴往車到中間滑
我因為上班工廠快到當時也往中靠準備左轉
結果按了煞車也沒閃掉滑出來的第二台車尾
然後整台車前翻再撞了對向機車
我自己是輕微腦震盪+左手小指骨折+挫傷
第一台車主除了車尾有撞傷外人完全沒事
第二台車主頭部受傷有開刀車子怎樣我就不清楚了
(因為她保險公司只來追車主的醫藥費...)
第四台車主也是輕微腦震盪+擦挫傷
但他很無恥跟我要求一天1500的索賠
而他說他需要休息兩星期這期間的錢都要算在我頭上
哦他說他是油漆工一天3000只跟我收一半不過份
結果好笑的是最後因口供不一無法釐清肇事責任
現場也沒其他目擊者跟攝影機這事最後就不了了之到現在
我車子引擎龍骨都壞去估價全修大概需要4萬左右
車行朋友也建議我直接買一台新的勝過維修
因為我沒保險所以最後也只能自認倒楣自行吸收
然後因為這件事我媽幫我投保了
(但這時我爸媽已經離婚了...)
到現在保險也繳了有5年吧
沒再沒遇到啥意外就是了...
然後還是那句不怕一萬只怕萬一啊
作者: a33109926    時間: 2020-7-9 10:27 PM

我就沒買過保險啊
因為我爸都幫我保了
作者: Dragonhualin    時間: 2020-7-10 12:28 AM

有,買了一份保險給自己的另一半。人生有很多未知數,買份保險可以保障另一半能夠在生活上少一點擔憂。
作者: kzh314    時間: 2020-7-10 07:29 AM

沒有
連健保我都覺得浪費.
作者: 雪白的罪孽    時間: 2020-7-11 06:55 PM

作者: 靚仔道    時間: 2020-7-13 03:52 PM

買了~但還沒需要時都覺得浪費錢, 但真的需要時就有用了
作者: b1300056    時間: 2020-7-14 10:19 PM

會買保險, 因為暫時不想有小孩
作者: 小一0921    時間: 2020-7-15 12:46 AM

保險現在變成是生活必需品,但保險不是有買有保佑,還是要看清保險條款的內容,裡面有甚麼樣的保障都要知道
作者: wu00138208    時間: 2020-7-15 12:59 AM

以前有是當兵時被郵政拉去投保儲蓄險,但後來因為有點事所以退保了
作者: avsue    時間: 2020-7-18 12:45 AM

雖然有健保,但是還是會買保險來補足不夠的部分
作者: goodbyemy    時間: 2020-7-21 08:08 PM

有買醫療、儲蓄、壽險…但現在想想,或許有的保單是多餘的
作者: icemagic32    時間: 2020-7-22 09:27 AM

保險,應該有能力買的人都會買一些吧
我記得不知道多久前的消息,日本人結婚前還會先看保單的數量
作者: a59021343    時間: 2020-7-27 09:33 PM

我沒有買~但我知道保險的重要!!但是保險種類太多了!!買不完阿~
作者: arthurwe    時間: 2020-7-28 08:38 AM

買保險就是分散風險的概念 意外險還有醫療險個人覺得要買
作者: y5977883    時間: 2020-7-28 11:19 AM

從小家人都買,現在也會幫小孩買
萬一一有什麼大事故,光醫藥費,可以讓家裡難以負荷
作者: john740305    時間: 2020-8-2 06:59 AM

沒有買,因錢不夠,還有看新聞提及在要拿禮賠金時,保險公司總是再三刁難,真得很麻煩!
作者: AS983057    時間: 2020-8-10 11:00 PM

沒,未來有打算買現在還在研究,不想像我朋友被騙買一堆用不到的險
作者: a29213012    時間: 2020-8-16 10:23 PM

講真的,年輕時完全沒有買保險的想法
因為那時候就覺得,阿自己都賺那麼少了每個月還要多花幾千塊繳保險幹嘛,這樣

但現在26了,赫然發現自己得到病痛越來越莫名其妙
看著父母老是這裡痛那裏痛,或是偶爾閃到腰之類的,就覺得很心疼

上個月剛買了保險,真的是很後悔沒有趁年輕一點的時候買
現在這個年紀買,價格比一兩年前多了將近一兩萬……
作者: kiss堕    時間: 2020-8-22 09:42 AM

健康這東西你也說不准的,如果家里條件差點的万一有什麼事也不用負擔那麼重
作者: style0915    時間: 2020-9-20 05:20 PM

沒必要買太多  其實很多人就是買太多 繳不起然後退掉  導致虧錢
或許就買覺得需要的就好了
作者: gamegx999    時間: 2020-9-25 09:09 PM

有買 總比沒有好
對自己是好的
也是一種保障!!!
作者: vivianacc333    時間: 2020-10-15 07:29 AM

作者: lchbearkimo    時間: 2020-10-15 10:56 PM

zkopo 發表於 2020-7-5 01:15 PM
買一些醫療險有備無患,有多餘的錢再買儲蓄險,老了就用得到。

20幾年前剛開始工作時買了幾份保險
壽險、醫療險
現在買的幾乎都是加強醫療部分或儲蓄險
作者: jimecoco    時間: 2020-10-19 03:27 AM

醫療險其實遲早都要買的,其他就因人而異
其實各位可以好好思考考慮
作者: d3rwj8uy93t8mny    時間: 2020-10-19 08:29 PM

有保險出意外才有保障,不然有些醫療費用健保不給付會造成負擔
作者: 火燄人    時間: 2021-3-12 10:25 AM

現在就只買了儲蓄險
之後再慢慢考慮其他的

作者: e10051030    時間: 2021-3-12 10:43 AM

保險很重要年紀越長越能感受到,趁年輕賺錢時重點買個幾種起來才能無後顧之憂 買的保險要能跟健保互補的
作者: joehsi    時間: 2021-12-15 08:48 PM

俗話說:月有陰晴圓缺,人有旦夕禍福,保險只是用於突發狀況,根據統計,繳納的金額比醫療的金額還要高,但是誰敢保證永遠不會有萬一呢??
作者: choir96325    時間: 2021-12-21 01:14 AM

雖然還沒買
但是最近有在考慮要買
只是現在台灣正面臨經濟接近崩潰的邊緣
有點擔心未來貨幣貶值很嚴重
未來的保險金不夠用
作者: intela2019    時間: 2021-12-22 08:04 AM

醫療意外險可以買
畢竟甚麼時候發生意外很難說
但是儲蓄險定存就別了
利率算下去比買穩定型股票還爛
而且還綁好幾年
提早解約還要付違約金
根本吃虧
作者: lungzi    時間: 2022-8-5 09:37 PM

買保險但是最後會不會賠還是得看保險公司的心情。
所以我現在對保險是完全不信任的啦…
作者: kim111177    時間: 2022-8-9 12:40 PM

有買
工作的因素考量所以保險也花了不少錢
畢竟家庭的主要收入來源如果倒下至少有個保障
作者: dfter12    時間: 2022-8-13 08:48 PM

沒有
目前也沒這個打算

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://bbs.wahas.com/) Powered by Discuz!