伊莉討論區

標題: 戰血天道最後一集,古老角色再現 [打印本頁]

作者: z40655783    時間: 2020-7-8 07:37 PM     標題: 戰血天道最後一集,古老角色再現

這集真的沒啥好說的,最大的暴點就是六合三俠傳的兩位頂尖高手復出了,就是秘雕五不全和六合善士,不過首先,我沒看過六合三俠傳,只大概知道這兩位是頂尖高手,好像也有不錯的人氣,這兩位的出現,也讓我期待苦海女神龍和鷹女的再出了,不然劉三應該也可以出來一下,坦白說,我覺得丑角真的要再出現一下了,不然都這麼緊湊,丑角也是有他應該活耀的時間吧,畢竟史爸被仙島七王之一開楊武曲說被抓了,史家其他人真的要在出了,畢竟連藏爸的盾牌都被掛在萬里邊城上了,姑且不論這些是真是假,光仙島士兵的不畏死,甚至被破心割喉都還要砍最後一下,不得不說,比喪屍還恐怖啊,感覺要贏就是要破仙島的信仰,不過說真的,仙島真的很極端,沒信仰就要殺死,真真正正的狂信徒阿

作者: 陰陽師    時間: 2020-7-8 08:15 PM

丑角要寫好也是不容易,像初期的腳仔王根本黑歷史...
本集槽點是魚仔跟逍仔在討論守衛嚴密不知道要怎麼通過
結果俏如來默默離開去放火就通過了
直接賞兩大高手一個耳光
作者: a77034    時間: 2020-7-9 12:10 AM

六合三俠傳跟雲州大儒俠是完全不同的兩齣劇,天罡七王這是六合三俠傳的劇情,看來是想將兩齣融成一體.童年的回憶
作者: z40655783    時間: 2020-7-9 01:15 AM

陰陽師 發表於 2020-7-8 08:15 PM
丑角要寫好也是不容易,像初期的腳仔王根本黑歷史...
本集槽點是魚仔跟逍仔在討論守衛嚴密不知道要怎麼通過 ...

這個我真的不知道該說甚麼,三個中,武力最高是做人失敗,速度最快是風逍遙,俏如來頂多在智謀上可能免強贏做人失敗那麼一分,不過我可不相信連俏如來都做得到,另外兩個會做不到,所以我完全不想說甚麼,更想吐槽的是,明明就一個門口,俏如來是如何進去的,別跟我說俏如來鑽狗洞阿....
作者: z40655783    時間: 2020-7-9 01:22 AM

a77034 發表於 2020-7-9 12:10 AM
六合三俠傳跟雲州大儒俠是完全不同的兩齣劇,天罡七王這是六合三俠傳的劇情,看來是想將兩齣融成一體.童年 ...

連七王設定都是六合三俠傳的喔,難怪會讓秘雕五不全和六合善士出現了,意思就是未來可能會再出現六合三俠傳的其他角色了,去查了一下,六合三俠就是在說六合善士和三俠,我不知道這三位三俠有沒有死,不過沒死的話,可能會出現就對了,接著就是六合善士所處的六藝精武門,那就期待沒死的角色再出吧,當然就個人而言,我更希望看到苦海女神龍和鷹女出現
作者: tokey354    時間: 2020-7-9 07:52 AM

七星六明一無蹤
隱隱現現神祕光
六王霸守東西線
一君獨佔南北方
然後最重要的就是..........最後顯示出來的日期...........2020.12月
要等5個月才可以看到了..............好久
作者: dicky9527    時間: 2020-7-9 11:31 AM

應該可以看成~~銜接電影-->雲州大儒俠史艷文~~然後十二月再推出新作~~個人是這樣認為的啦!!!
作者: koei9700    時間: 2020-7-9 02:45 PM

重現經典 多少要改些劇情吧 不然人設劇情都一樣 感覺沒什好看 只是重製板高畫質高顏值
作者: 吳長達    時間: 2020-7-9 02:53 PM

天罡七王中我記得五王玉衡跟七王瑤光是六合那方面的人!!!
那這樣會不會出現九九劍王王九九???
這是要讓老布袋戲迷回顧嗎???

作者: wine.coffee    時間: 2020-7-9 03:13 PM

樓主你也太強了
可以找到30幾年前的片子
我也只是有模糊的印象

天界可能就六合的舊劇情再加以改編
作者: j079    時間: 2020-7-9 09:02 PM

天罡七王有先天七王跟後天七王.還有九九劍王王九九
天罡門:天樞王 天璇王 天璣王 天權王 玉衡君 開陽王 瑤光王
非常久前的記憶了

先出場的是開陽王 跟以前一樣 設定印象七王是平起平坐還是天樞王是老大有點忘了
但仙界的設定好像是天璣祿存是仙界領導
試目以待.....12月....好久~

作者: j079    時間: 2020-7-9 09:22 PM

(舉手
我要發問
沒信仰不是應該馬上向人來說明信仰讓人歸納
怎麼會一聽沒信仰就殺死他 奇怪?
如果俏如來他們說:我信仰我自己(有信仰) 那麼是不是就沒事了?XD

作者: pisces620312    時間: 2020-7-9 09:24 PM

吳長達 發表於 2020-7-9 02:53 PM
這是要讓老布 ...

這個小時候看過,
還有一點印象,
只是劇情內容大概忘光了,
兩部戲合一,
這樣子主角群愈來愈多,
希望不會亂掉。
作者: p7894147    時間: 2020-7-9 09:58 PM

三獅子金獅、白獅、黑獅 西林獅子吼 強人又出頭,這不知是不是也是六合裡的,不知有沒有機會再出
作者: eleven711    時間: 2020-7-9 10:08 PM

一看到苗王、軍師的人頭,立馬就覺得假的~~
只用三個月,就要搞跨一境的國力,根本不可能
當時唯一解,這幾人一定中了術法
後來果然真的中了術法
我猜蒼狼他們可能暫退到龍虎山那邊了吧

萬里邊城掛了一堆武器,更證明了中苗的要角
都隱入地下,不然邊城該掛的是人頭不是武器

秘雕剛出來,口白說到「諸葛」
我一度以為難道是消失了好幾檔的醜孔明要再出了??
而六合善士,剛出場的氣勢
也讓我覺得此人的等級,也許會是第二個缺舟

作者: calvinpic    時間: 2020-7-9 10:29 PM

看到六合善士, 真是吃了一驚. 當年雲州大儒俠 跟六合三俠傳 是完全不相干的2齣戲. 我只記得六合三俠傳的三俠, 好像是: 天生散人,老和尚, 賣唱生. 每個都是耍神秘的. 如果絕大多數高手像獨眼龍等都戰死, 那第32集感覺好像是類"止戰之印", 把雲州大儒俠翻轉到六合三俠傳的人物上去了.
作者: onlykyle    時間: 2020-7-9 11:42 PM

確實是古老的腳色  我小時候看過  只是當時年紀小  記憶是片段的  但片尾那首詩與以前一模一樣  天罡七王腳色也是以前就有的~~ 但史艷文與六合是不同的時空 現在合併了~~
作者: 月色羽翼    時間: 2020-7-10 01:56 AM

我還記的還有蓋棺論定閻王使,過敏三郎,好懷念的角色喔
作者: z40655783    時間: 2020-7-10 05:46 PM

calvinpic 發表於 2020-7-9 10:29 PM
看到六合善士, 真是吃了一驚. 當年雲州大儒俠 跟六合三俠傳 是完全不相干的2齣戲. 我只記得六合三俠傳的三 ...

我上網查了一下,發現有人說因為之前有段時間禁播史豔文,所以六合善士就出現了,也就是說,人設就是依照史艷文等角色衍生出來的,史艷文等於六合善士,秦假仙等於千心魔,藏鏡人等於秘中秘,小金剛等於大小亡命,三缺浪人等於秘雕五不全,當然是不是這樣,我也不知道,只是上網稍微查了一下,發現有這段資訊
作者: K_HiRO    時間: 2020-7-10 06:39 PM

可能有機會把主角的擔當 放回史豔文的身上
以六合善士為史豔文的新對手?否則六合善士為何一出場就嗆史豔文

終究史豔文50週年 史豔文一直只是在劇情以外好幾年也不是辦法
作者: z40655783    時間: 2020-7-10 07:54 PM

K_HiRO 發表於 2020-7-10 06:39 PM
可能有機會把主角的擔當 放回史豔文的身上
以六合善士為史豔文的新對手?否則六合善士為何一出場就嗆史豔文
...

如果六合善士真是史豔文被禁播所衍生的角色,那表示他應該跟史豔文是類似的角色,同樣以大義為準則的兩個君子,要打對台,那理由就要更充足了,不過仙島七王認識秘雕五不全和六合善士,所以可能在這邊,六合善士可能是仙界的人,畢竟這麼極端的做法,不可能一界之人都認同,就好像妖界也是這樣,所以六合善士和秘雕五不全就是反對仙島得組織代表人物了吧
作者: calvinpic    時間: 2020-7-10 09:09 PM

z40655783 發表於 2020-7-10 05:46 PM
我上網查了一下,發現有人說因為之前有段時間禁播史豔文,所以六合善士就出現了,也就是說,人設就是依照 ...

竟有此事? 小時候還一直以為是不相干的. 謝謝你的資訊.
作者: juju700706    時間: 2020-7-10 09:37 PM

真的是古老角色再現!
看到祕雕,我整個人都熱血起來了!
看起來很多經典會陸續出現了!
不過12月有點久,這個公司的行銷策略嚴重錯誤了!
作者: honeyclover2020    時間: 2020-7-10 10:41 PM

說真的  我算老人了  秘鵰有聽過  但對六合善士沒印象  
我不建議戲迷們去追究老歷史  幾十年前的時空背影對新戲其實沒直接關連
不如當做新角新設定來看比較有趣  不過  據高采列所說  近百年清聖橋已是封閉狀態
為何六合善士與仙島七王有熟識  畢竟金光不是隔壁棚  只有特殊種族壽命異常長壽
在清聖橋長久封閉之下  六合如何與七王熟識  加上俏如來所言  清聖橋再現只是一個月時間
而中苗得到的情報是三個月  只能說和魔世一樣  仙島和它界除了清聖橋之外有另一通道
再推回逍遙遊能重回道域  答案只有一個  墨家四慧最後一人 擁有掌握空間轉移的能力
甚至  他也有可能是七王之首  在他的引導下  其它數王攻入它界  目前得知的是天璣攻苗彊
開陽攻中原  佛國尚未知  但更有趣的是  這又跟師相的相星九絕武學同樣出自北斗七星
海境意外的跟縱橫家牽連甚深  相星九絕  陰陽九字訣  詩仙、縱橫 李太白  始皇是鱗族之人
縱橫家的一切  似乎皆脫不了海境   
作者: AK47M4A1S    時間: 2020-7-11 10:18 AM

我記得六合跟史艷文以前事都是主角,是兩個不同的故事,這次兩個世界合一了感覺令人期待阿

補充內容 (2020-7-11 03:51 PM):
有人感覺秘雕的聲音,好像.....似乎.....跟以前的快要八九成像了,太神奇了
作者: rabbitlin2007    時間: 2020-7-11 11:58 AM

不知黃大俠的童年都看了些什麼!感覺很把早期的一些橋段都陸續用在金光系列。
從六合善士和秘雕的出場,我突然覺得好像看見無敵鐵金鋼和大魔神接場的橋段,縱橫無敵的鐵金鋼在遇見更進階的青魔神大將軍出場,變得不堪一撃!卻在最危急時刻出現大魔神救援,於是故事轉由大魔神主場發展。
所以。。。十二月份史家故事要PASS給六合善士了嗎?既然出現了這兩位六合故事的要角,那那位學滿天下學太多所以總要在危機才能想起招術退敵的老和尚是不是也要接續出場?還有會彈魔琴的秀才等等人物角色?
還是黃大俠打算玩合併宇宙?就像好萊塢的異形VS終極戰士。
但就如許多道友知道的,史家故事和六合善士都是各自獨立相當龐大的故事,每個人物都獨領一片天,這樣的組合如果沒有很強的編劇能力,一檔32集我個人認為會很吃緊的!
再回到戰血這最後的二集,個人認為金光為了舖陳下檔的張力,有點走入他棚的嚴重缺陷—為新劇,舊戲草草收尾!
也許是因為戰血的收尾不如我個人理想吧,總覺得這樣很有張力的故事卻在最後被那隻爛燕子就如此解決。。。。這逍遙遊也死的太冤了。而道域的理念之爭竟然如此結束—比海域之亂還不如。
再回頭說,秘雕的偶比起過往,算是醜的很帥啊,沒有扭曲的半張臉可也是一臉的斯文小生相。至於六合善士,感覺比起早期他胖呆胖呆的臉和身型,這尊顯得瘦高了不少。
最後期盼,12月份如果金光再出,拜託,拜託,記起金光最大的賣點吧—偶之操作,不要進步到又被電腦特效當道,要如此,我不如直接看好萊塢電影或日本動漫就好。
作者: joanjan2003    時間: 2020-7-11 01:56 PM

六合戲碼後期裡最強的反派天罡七王直接出現在仙島。
看到雞皮疙瘩了。
見證布袋戲所有的發展,超過四十年。
金光把六合與史豔文故事合體。的確可能讓老戲迷都振奮了。
那白六合戲碼裡的經典都要出來了嗎?
天罡七王以及天罡一氣絕學後,六合正氣神功(六合一氣)也要出來了嗎?
六合最後還練成文武真經三千大本,那六合的一氣化三千跟黑白郎君的一氣化三千要火拼了嗎?
九九劍王也要出來了嗎?還有反派大小無形...............
作者: joanjan2003    時間: 2020-7-11 08:59 PM

joanjan2003 發表於 2020-7-11 01:56 PM
六合戲碼後期裡最強的反派天罡七王直接出現在仙島。
看到雞皮疙瘩了。
見證布袋戲所有的發展,超過四十年。 ...

很怕編劇也讓恨爺被洗腦啊。

好久不見絕世狂人啊。
作者: shove    時間: 2020-7-11 11:11 PM

苦海女神女不要吧,想到他一個小三還跑去找看破紅塵出家的大老婆劉萱姑
還求劉萱姑還俗說是要一家團聚
真的是臉皮厚到三層柏油路重鋪
劉萱姑的反應也超詭異,還深受感動,你那多年對妻兒不聞不問的老公都被騎走啦\
除非拿掉他與史豔文的愛情戲,否則這角色注定噁心人
作者: sosmylove    時間: 2020-7-16 04:36 AM

很奇怪  感覺名字都有看過  但又好像都沒看過  到底我是有看過沒看過 我自己都矇了
作者: 天下第一不知名    時間: 2020-7-16 08:00 AM

sosmylove 發表於 2020-7-16 04:36 AM
很奇怪  感覺名字都有看過  但又好像都沒看過  到底我是有看過沒看過 我自己都矇了 ...

神劍魔刀六合魂

欽差遊俠傳

六合三俠傳

英雄榜

以上都是和六合的劇情有關,只要你有看過,就會認識其中的人物。。。。。。
作者: joanjan2003    時間: 2020-7-16 01:51 PM

shove 發表於 2020-7-11 11:11 PM
苦海女神女不要吧,想到他一個小三還跑去找看破紅塵出家的大老婆劉萱姑
還求劉萱姑還俗說是要一家團聚
真的 ...

時代不同啦。
古代的劇情容許三妻四妾,但現代的婚姻當然不能如此。
我想,原本的角色設定應該是希望凸顯兩人與一般女子比較不同的一面。
當然對看戲的人來說,解讀就不同。

作者: joanjan2003    時間: 2020-7-16 02:10 PM

joanjan2003 發表於 2020-7-11 08:59 PM
很怕編劇也讓恨爺被洗腦啊。

好久不見絕世狂人啊。

若我理解沒錯誤,絕世狂人應該在魔界盡情的對決中。

就不知道仙島有沒有入侵魔界了。

之前看到雁王出現在羽國,應該就是趕緊回去坐鎮。也許雁王跟開明公子說的悄悄話也是跟仙島入侵有關。

不過,還蠻期待恨爺的一氣化九百與他的新招 對上 天罡一氣與天罡七訣。
作者: keye    時間: 2020-8-27 04:52 PM

這種戲碼說真的
金光這樣搞
真的很意外了
我們這些戲迷
看到的創新
感覺很不錯
作者: keye    時間: 2020-9-3 08:00 PM

說真的
很期待
畢竟把以前的舊角色
從新打造
把舊元素加進來
真的很創新
期待12月到來
作者: halexalex    時間: 2020-9-4 04:59 PM

作者: 依虛    時間: 2020-9-5 05:26 PM

感覺上是為了搞懸疑八
不過這樣子才比較有新檔的期待感
希望劇情能青出與藍勝於藍
作者: Abobrother    時間: 2020-9-6 10:57 PM

還是感覺劇情實在太過緊湊 但是挖太多坑 大家又嫌拖戲 我還是比較喜歡拉長集數 好好把劇情做完
後面幾檔崩成這樣 編劇也是要附上很大的責任

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://bbs.wahas.com/) Powered by Discuz!