伊莉討論區

標題: 有媽媽在家裡只穿內衣褲,在自己小孩面前也這樣沒關係嗎? [打印本頁]

作者: Alexistipton    時間: 2020-9-16 12:52 PM     標題: 有媽媽在家裡只穿內衣褲,在自己小孩面前也這樣沒關係嗎?

看過有人說他媽媽也會教導自己小孩對異性該注意的界線,但跟她自己有關時,對小孩的要求就不會太高。例如,在孩子還算小的時候,有次兒子注意到她正要換衣服可能正要轉頭,她還說什麼:不用把頭轉過去,沒關係,看吧!但她也會說對其他女生不能這樣子(是媽媽才可以讓他看)。

之後國中了,國一的時候,有一次是媽媽坐在椅子上看電視,他在旁邊整理東西。但後來無意間注意到,媽媽慢慢把裙子一部分往上拉,後來看到白色內褲。猜當時是想抓癢,覺得隔著裙子不方便抓才慢慢往上拉,可能忘記小孩在旁邊或者本來就不介意。還有一次,他進到她房間找件東西。因為找不到便問了一下,她講在哪邊。但還是沒有頭緒,自然地探出頭往她的方向看一下(順便再問一次),隨即將身體退回來。因為她已經脫下裙子,下半身只剩內褲(那時她下班回來,正要換家裡衣服)。她只是笑笑地說:你不用不好意思。小孩都國中了還在小孩仍然在房間時就開始換衣服,雖然那個階段的小孩應該早就有基本的概念了

有時候她聽到小孩可能找不到東西,即使換衣服到一半,下半身只剩內褲還是會從房間出來幫忙處理。她總是笑笑地說:不敢看喔,媽媽有什麼不敢看的?或者媽媽你看也沒關係啊!

好像是覺得對自己小孩比較不用顧慮或要求太多,她曾說西方有些家庭在家裡也會只穿內衣褲走來走去,也沒什麼事啊!(只要知道對其他女生該注意的地方就好)

作者: 中上小白龍    時間: 2020-9-16 01:07 PM

可能媽媽是思想跟外國差不多吧
作者: jkl825    時間: 2020-9-16 01:08 PM

不要配太多日本文學或是小黃漫...應該沒關係吧.....
作者: kzh314    時間: 2020-9-16 01:37 PM

有的家庭就這樣比較free...
之前去女友家,發現他家都只穿內衣褲走來走去
他姊也這樣...

還記得N年前的那部電影 那一年我們一起追的女孩嗎?
主角家不就男的都全裸嗎?

作者: amtr    時間: 2020-9-16 01:47 PM

是有聽說一家子都是女性所以一回家裡就只穿內衣褲因為天氣熱
像這位媽媽也許是觀念比較開放的人或是裸體藝術家之類的吧,這一類人他們的思想是人為天地間的一種生物罷了,出生時赤裸裸的來無須用有色眼光看裸體
作者: edisonla    時間: 2020-9-16 02:03 PM

自己的家裡還好吧又不是在外面
作者: karatachi    時間: 2020-9-16 03:26 PM

我自己在家的話是會只穿內褲啦ww
但是有人的話就算是家人我也不會這樣

作者: BrownbearA    時間: 2020-9-16 03:34 PM

習慣就好吧
自己家人沒關係啦
作者: ollie22    時間: 2020-9-16 03:42 PM

在家輕鬆自然就好.有穿沒穿都OK
但如果有訪客就要注意禮儀
作者: 1234260    時間: 2020-9-16 03:50 PM

還好吧……我家裡的男生都穿內褲不穿上衣在家走……我姐都穿T恤內褲在家走……我媽在家也都穿睡衣,在家不是舒服就好嗎?是沒到全裸這麼跨張啦,……都說是家裡了……還要拘束什麼?想歪才奇怪吧……
作者: liujoung    時間: 2020-9-16 03:54 PM

在家是在家,外出是外出,也不要跟性一定要扯上關係,平時家教和觀念正確就沒差.
作者: play.soho    時間: 2020-9-16 04:02 PM

每一個家庭有自己的生活習慣,這就是其中之一。
如果認為不好,就去改變;若不覺得,那就算了吧!
只要記得,家庭習慣要可以和社會相容才好,
免得將來在外會不能習慣。
作者: fukubanzhu    時間: 2020-9-16 04:09 PM

i personally think if a kid is over the years 4 then it is not appropriate anymore.
作者: 龍載    時間: 2020-9-16 04:30 PM

說真也還好啦只是在家裡又不至於妨害風化家人嘛
作者: 呆呆呆的我    時間: 2020-9-16 07:57 PM

有時候家人可能比較隨興吧
作者: hdfd3s    時間: 2020-9-16 08:54 PM

自己家裡還好吧,至少沒有外人
作者: xyzaaa111    時間: 2020-9-16 08:55 PM

我是覺得應該是自己小孩所以沒關係
如果是兄弟姊妹就會不好了
作者: s79050    時間: 2020-9-16 09:03 PM

自己的家人哪有差? A片不要看太多了!
作者: qazwert1    時間: 2020-9-16 09:24 PM

她在自己家裡面不穿也可以!!管太多
作者: apple74311    時間: 2020-9-16 09:32 PM

我是覺得這樣真的也是沒什麼關係~只是有點奇怪的開放而已
作者: gungzu    時間: 2020-9-16 09:37 PM

每個人思想觀念不同吧
作者: bhum130    時間: 2020-9-16 09:47 PM

在說我嗎,在家我都穿的很隨意,天熱時一件內褲就可以
作者: youngbasara    時間: 2020-9-16 09:59 PM

注意不要造成小孩錯誤的觀念就好了
作者: 最愛e楓    時間: 2020-9-16 10:14 PM

你是介意嗎媽雙重標準嗎?要求你要尊重其他女生,但是她自己本身卻不注重這些,但是我覺得在家裡,就是放鬆,只要她不去外面這樣的,我是可以接受的,但如果你不能接受,你可以試著跟你媽媽溝通,讓她以後注意點,不要這麼的隨性了。
作者: x8691572    時間: 2020-9-16 10:15 PM

那有什麼好奇怪的,沒見過姐姐在家都不穿胸罩,甚至直接裸上身的 ?

都是親人有什麼關係 ? 用有色眼光的才是有病
作者: tsyoung917    時間: 2020-9-16 10:22 PM

我覺得上了國小之後就應該要注意
作者: adgird1031    時間: 2020-9-16 10:25 PM

沒關係吧 老了你就不會想看了 反而會叫他穿起來
作者: 迪安卡    時間: 2020-9-16 10:46 PM

冷靜,不是只有男生可以這樣
作者: wl514016    時間: 2020-9-16 10:59 PM

應該是媽媽比較開放一點,不過也是順便讓自己的小孩滿足好奇心,順便教她不可去做不能做的事情
作者: 盧小月    時間: 2020-9-16 11:12 PM

我們家都全裸的~~
小孩子看久就習慣了,覺得很正常
不過小孩不能全裸,怕會感冒~~尤其是冬天
作者: marcolove66    時間: 2020-9-16 11:22 PM

人家媽媽不在意,你在擔心什麼呢?
作者: ww3822881    時間: 2020-9-16 11:57 PM

在家穿得少是自由,穿得合身是教養。
作者: blacte5055    時間: 2020-9-17 12:06 AM

在家真的還好  不過身材好感覺差滿多  不好真的穿起來比較好  
作者: gy088978    時間: 2020-9-17 12:07 AM

有時候 家人都比較隨興 而且 想要把觀念放開一點吧 不要太死板 呵呵
作者: Oo狼oO    時間: 2020-9-17 12:35 AM

可能從小的習慣就是這樣,小孩子長大了也就沒啥差異了,反正都是自己的孩子,應該是這樣想的吧
作者: proket    時間: 2020-9-17 12:49 AM

性教育有作好的話,其實沒有什麼大問題
作者: fred5566    時間: 2020-9-17 12:54 AM

很少有這種媽媽除非真的是很開放的家庭
作者: 拎老碑    時間: 2020-9-17 12:55 AM

在自己家裡  
面對的又是自己家人
他都不怕別人看了
你替他擔心什麼...

下次你媽全裸到處跑你再來發文好嗎 ?
作者: ghtymilk    時間: 2020-9-17 09:35 AM

在自己家裡不用太拘束,如果大家都不介意那就好,不然是可以溝通一下,
反正自家人都好說,只是有外人來時就要注意一下

作者: haohanyan    時間: 2020-9-17 09:51 AM

家裡應該還好。輕鬆就好,不過如果有男生青春期,是要好好溝通一下。
作者: bri2062    時間: 2020-9-17 10:28 AM

家人比較隨興+1
這樣也沒什麼錯

上次看了一個電視
其實你越讓他有遐想空間 越不讓他看 可能更有遐想
甚至...
作者: 一樣的夜光    時間: 2020-9-17 10:39 AM

作者: rogerkllin    時間: 2020-9-17 01:20 PM

俺家老婆跟女兒不會那樣,但老婆倒是會要俺多穿一件短褲,因女兒已大,當爸的不可不知禮教,俺唯命是從!
作者: 地滅    時間: 2020-9-17 07:09 PM

只能說每個家庭的習慣不一樣,
他們可能習以為常,但是我們沒辦法接受就是了,
相對的他也有可能覺得你家有哪些習慣沒辦法接受。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://bbs.wahas.com/) Powered by Discuz!