伊莉討論區

標題: [1年義務役士兵 擬編成海岸守備步兵單位][公視新聞][2023/8/14] [打印本頁]

作者: 本史帝文    時間: 2023-8-16 10:17 AM     標題: [1年義務役士兵 擬編成海岸守備步兵單位][公視新聞][2023/8/14]

國防部公布,昨(13)日至今(14)日上午6時為止,再偵獲6架次共機、6艘次共艦擾台。面對共軍侵門踏戶,我國海空軍得派出機艦應處,但也相當消耗用油,傳出截至8月,軍方已欠中油40億元油錢,但國防部嚴正澄清。

國防部發言人孫立方回應,「國軍112年的油料預算,總共編列經費是71億餘元,目前都依照合約支付油款,並沒有媒體所謂的欠款的問題,後續油料預算支應的狀況如果再不足,國防部會申請管制預算以及第一預備金來支應。」

此外,為提升地面防衛戰力,國軍規劃將一年期義務役士兵編成海岸守備步兵單位。但專家認為,若是編為3、4千人「旅級」單位,在基地訓練場地不足情況下,恐怕顯得大而無當、難以運作。

國家政策研究基金會副研究員揭仲表示,「我們其實就編成守備營,讓他們在戰時只要賦予戍守特定區域,或特定陣地的任務黏住共軍,限制共軍的行動,這樣子來替我們的常備部隊創造打擊機會。」

而中國對印太地區的威脅與日俱增,還有美國參議員前顧問投書媒體,認為美國應與台灣租用東沙島做為軍事基地,以確實捍衛南海,也增強台灣的嚇阻力。

國防院戰略研究所所長蘇紫雲說,「島嶼租借的可能性相對是比較低的,島嶼防衛台灣都具有相對重要的地理位置,我們可以把這種視為台灣的籌碼,類似是一種安全外交的總體考量。」

[attach]139067210[/attach]

[attach]139067209[/attach]

[attach]139067211[/attach]

[attach]139067212[/attach]

[attach]139067213[/attach]

[attach]139067214[/attach]

[attach]139067215[/attach]

[attach]139067216[/attach]

[attach]139067217[/attach]

翻成白話文的意思是...
萬一解放軍登陸,一年制義務役就是蔡英文口中『承受第一擊』的單位...一個砲灰的概念也...
...什麼?精銳部隊在哪裡?
你不知道蔡英文每年都在演習『反斬首』是在做什麼的嗎?

作者: 焦溪伊莉    時間: 2023-8-16 10:19 AM

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2023-8-16 10:23 AM

民進黨的政客...開口就知道要說謊了....

[attach]139067220[/attach]

作者: 極速快車手2010    時間: 2023-8-16 10:25 AM

兵役延長,第一步就是擴編炮灰旅!
作者: wen056    時間: 2023-8-16 10:28 AM

翻譯就是,義務役去當肉盾啦....
作者: zogol    時間: 2023-8-16 10:58 AM

讓台獨的先衝吧,開個沿海戰場讓他們去打,就想看光頭拿掃把衝前鋒。
作者: aa0975707559    時間: 2023-8-16 12:09 PM

一年義務役的兵有些早就分配到海巡署去了
作者: 本史帝文    時間: 2023-8-16 12:14 PM

aa0975707559 發表於 2023-8-16 12:09 PM
一年義務役的兵有些早就分配到海巡署去了

這樣看來,賴清德其實也沒說謊,對吧?.

[attach]139067364[/attach]

作者: mw232    時間: 2023-8-16 12:36 PM

呼叫台獨綠蛆
去守備海岸當步兵囉
呼叫漢奸洋奴走狗賣國賊
去守備海岸當步兵囉

憑什麼無辜的義務役新兵要替你們守海岸幹阿共?
勾結美國搞台獨是你們造的孽
應該是你們滾出來守海岸才對啊!

補充內容 (2023-8-16 12:56 PM):
綠能要台電漲電價給全民買單
台獨要台灣小鮮肉當炮灰
綠蛆漢奸洋奴走狗賣國賊負責了什麼?
綠蛆漢奸洋奴走狗賣國賊承擔了什麼?

補充內容 (2023-8-17 05:39 PM):
大家來看漢奸賣國賊跳針2147,口口聲聲毛澤東叛國賊,問牠叛國賊如何處理?開始鬼扯→南京大屠殺228,永遠不敢回答漢奸叛國怎麼處理,不斷跳針的精神病患跳針2147,和你計較就有失我的風度了,呵呵~~~

↓↓↓開放王八蛋跳針扯東扯西哦!大家眼睛會看王八蛋怎麼跳針,確定是神經病患無誤,王八蛋跳針名副其實
↓↓↓一個背叛國家的漢奸賣國賊是如何卑劣、失心瘋,可以看看扯離主題的王八蛋跳針哦↓↓↓
↓↓↓跳針王八蛋應該關心的不是毛澤東,而是應該儘速回精神病院治療失心瘋嘿,呵呵~↓↓↓

作者: fuc0beach    時間: 2023-8-16 01:51 PM

對綠營的高官來說沒差,反正他們的小孩很多都是雙重國籍,再不然更本就不是台灣籍
作者: abdul    時間: 2023-8-16 02:22 PM

當前線砲灰的嗎
可真夠狠的啊

賴功德才說兩個月就跳票

作者: wange88    時間: 2023-8-16 03:17 PM

一年的兵役.只是讓自願役軍士官帶兵壓力更大
我只想以後逃兵.還有軍法辦嗎
作者: jchgeorge    時間: 2023-8-16 03:41 PM

蘇貞昌,拿著掃把也要跟中國拚到底,除役沒兒子 陳其邁脊椎側彎國民兵 何博文心臟病免疫,王浩宇替代役  吳釗燮兒子駐美代表處副主  蔡英文全家人都在美國  林昶佐焦慮症免役  林飛凡替代役
作者: ckckndu    時間: 2023-8-16 04:59 PM

國軍規劃將1年期義務役士兵編成海岸守備步兵單位...主要就是用他們來消耗登陸之敵軍...來打破戰力平衡...
再用志願役之主戰部隊來實施反擊...
而後備軍人只是用來戰耗補充而已...

作者: taco10602    時間: 2023-8-16 07:35 PM

其實當兵最大問題在於對國家的認同度,如果不愛國當兵都是在混時間,也不可能會打仗
作者: s1202520    時間: 2023-8-16 07:38 PM

先把那些高官的孩子叫回來當兵
不然總是別人家的孩子死不完
作者: djo6j86j86    時間: 2023-8-16 07:39 PM

更重要的是大家是否都有備戰好的準備的心比較重要
作者: a0952092517    時間: 2023-8-16 07:50 PM

年輕人不用上戰場 但任務黏住共軍 你認為共軍不會開槍 乖乖的站在原地嗎
作者: tang740516    時間: 2023-8-16 08:10 PM

不會是叫這些士兵當炮灰吧,海岸守備如果遇到對岸摸上來了,是打還是不打
作者: mochung.lee    時間: 2023-8-16 10:06 PM

義務役士兵還有什麼用處?沒有充足的訓練,只剩下做砲灰的用途
作者: eyyy001    時間: 2023-8-16 10:53 PM

翻譯蒟蒻:

牠們的心中~ 海景第一排,死老百姓們 要站好~ 站滿滿~

不然幹嘛16歲登記造冊上戰場?

有人問 以後逃兵.還有軍法辦嗎?

唉呦~都想要數位長城惹~

軍法復辦更簡單 好嗎?

何須問阿~
作者: eyyy001    時間: 2023-8-16 11:28 PM

其實當兵最大問題在於對國家的認同度,如果不愛國當兵都是在混時間,也不可能會打仗

13樓 已經回覆惹

蘇貞昌,拿著掃把也要跟中國拚到底,除役沒兒子
陳其邁脊椎側彎國民兵
何博文心臟病免疫,
王浩宇替代役  
吳釗燮兒子駐美代表處副主  
蔡英文全家人都在米國  
林昶佐焦慮症免役  
林飛凡替代役
極樂替代役直擊陳為廷泡5妹當爽兵
太陽花4人幫閃兵傳奇 黃國昌弱視免役大起底
阿~還有米國阿公牠家阿 兒子都在米國 孫子在米國生,直接就是米國人惹~

他們天天滿滿嘴秋地抗中保台 相信他們一定對於國家的認同度超級高~ 所以都不用當兵是在混時間

他們當然也不可能會打仗

因為都逃兵役 免當兵

真是爽翻惹~~

太陽花四大將爆閃兵 蔡正元酸:去死一死!|三立新聞台
http://www.youtube.com/watch?v=vxzGNgqbjK4

作者: chang19801211    時間: 2023-8-16 11:40 PM

民進黨政府不是說義務役士兵不用上前線嗎? 海岸守備步兵單位不是前線? 難道說民進黨口中的前線是在海上?
作者: aasbaaae    時間: 2023-8-17 01:50 AM

說白了就是要替女皇爭取逃跑的時間啦

不過承受第一擊的當然不會是陸軍

解放軍登陸其實就說明空海都死光了

無知的守著沒人會去攻的陣地就是最好保命策略

當然綠粉大官們為了多爭取幾秒逃跑的時間會要求砲灰們必需主動去送頭就是了

哈哈哈哈哈哈
作者: winks185    時間: 2023-8-17 06:19 AM

支持民進黨的四成鐵票智障就是要送去戰場海景第一排啦~~~~恭喜!!

作者: winks185    時間: 2023-8-17 06:20 AM

jchgeorge 發表於 2023-8-16 03:41 PM
蘇貞昌,拿著掃把也要跟中國拚到底,除役沒兒子 陳其邁脊椎側彎國民兵 何博文心臟病免疫,王浩宇替代役  吳 ...

是漏尿症喔~~~只要情緒不對當場噴尿!!
作者: a0l0e0x0    時間: 2023-8-17 03:35 PM

海岸守備旅!!
最好直接就把營區蓋在海邊,
這樣防守才方便!
不然光要搭車到海邊,
可能人家敵人已經登陸了!
呵呵~~
作者: powermodule    時間: 2023-8-17 04:24 PM

海岸守備隊...
是不明白在做什麼?

姑且猜想:
1.原本在軍營的,現在分派到每個覺得需要巡邏的地方去待命.

2.外島就會變成島主,就幾個人在島上類度假.

3.除了日常訓練=散步?可周休二日.

因此,想要唸書的,有一年的練功時間~

不思考,跟正規作戰部隊一起做什麼.
安全又省錢~
完.
作者: love780519    時間: 2023-8-18 05:00 PM

台灣是海島又不是烏克蘭
射中程飛彈就打到了
只能增加海空 戰艦跟戰機升級 汰舊換新比較實在
整天想登陸問題 腦袋有洞吧
作者: kid113    時間: 2023-8-18 05:26 PM

要打早打啦還給你乒乒乓乓勒~每次選舉到了就一堆話題興起,平常就沒人在憂國憂民,真的是"卻道天涼好個秋"現代版~只能感嘆興,百姓苦;亡,百姓亦苦...慘!
真的要打仗是要有一定程度的計算,無論是政經軍心都要考量其損失符不符合成本,現在人民的思維隨著網路時代的來臨早已橫跨地域、國籍的限制,地球村的概念其實已經慢慢侵蝕、滲透,現在口中所說的愛國與古時說的盡忠報國已是兩碼子事了,現在的愛國取自背後的利益,也許真有少數人是刻在骨子裡的忠心耿耿,但抵擋不住狂滔般的新思維,當然隨著時代進步,在未發現新能源取代前,的確有可能在資源耗盡中步入亂世,但至少不是咱們這世代要擔心的,別說什麼前人種樹後人乘涼這種幹話,先不說林北都沒享受到了,就算有,現在一堆所謂的躺平族,你覺得有誰願意揮那第一斧?真有心還是先乖乖循序漸進的“修身、齊家、治國、平天下”吧~
作者: azx346    時間: 2023-8-18 05:54 PM

沒錯!就是去第一線當炮灰
作者: CWZ    時間: 2023-8-18 06:48 PM

love780519 發表於 2023-8-18 05:00 PM
台灣是海島又不是烏克蘭
射中程飛彈就打到了
只能增加海空 戰艦跟戰機升級 汰舊換新比較實在

中程彈道導彈最大射程1,000至3,000千米
中國打呆丸用短程彈道導彈即可
作者: ykkidog    時間: 2023-8-19 10:54 AM

年輕人爽不爽
要是對岸水鬼來
你們馬上就會被第一線摸掉了

冥噤黨繼續執政
我看以後當兵會恢復到3年以上喔
舒服
作者: carlosfathma    時間: 2023-8-19 11:29 AM

有什麼好註解的嗎?要開戰,當兵的,就是去殺或被殺。如此而已,這樣能有什麼不清楚的?
還這樣解釋,那樣分析的?搞數學解題啊?

年輕人自認有權投票介入政治。
現在要他們上陣了,不是很合情合理嗎?

要愛台灣,要有尊嚴,那就去驕傲一下!
我對家庭有責任,老小要照顧,不需要尊嚴,我只要愛家庭,沒必要愛台灣。

我投降,我愛統一,只要保家即可。台灣就勞煩愛台青年了。加油!
作者: PACKFLOAT    時間: 2023-8-19 03:04 PM

海岸守備就是砲灰的意思
作者: rmingblack    時間: 2023-8-19 03:18 PM

不要再用話術來騙人了
作者: jichungyang    時間: 2023-8-19 04:40 PM

海岸守備步兵,這算不算是第一線
飛彈、海軍、空軍都守不住了
那這些就是本島第一線的砲灰了
唉!戰爭真的相當無情
政客們,不要再亂開支票了
作者: kevin801212    時間: 2023-8-20 09:08 PM

民進黨的支持者那麼愛台灣,在蔡皇的帶領下,相信他們一定能用嘴砲和掃帚擊退共軍
作者: arleekurt    時間: 2023-8-20 09:29 PM

台灣培養掃地僧比較有經驗,不如將清潔隊的業務給統包了~
作者: peterson111    時間: 2023-8-21 03:50 PM

講白了就訓練能量不足,黃埔軍根本沒做好接收增加兵源的準備...
不意外啦,連志願役都練不好了...
作者: georgeyu    時間: 2023-8-23 09:42 AM

國軍規劃將一年期義務役士兵編成海岸守備步兵單位...

唉... 2年期的訓練都不見得足夠,這樣胡亂的規劃是想把年輕人當炮灰來掩飾政策的無能,真的悲哀
作者: jchgeorge    時間: 2023-8-23 10:34 AM

zogol 發表於 2023-8-16 10:58 AM
讓台獨的先衝吧,開個沿海戰場讓他們去打,就想看光頭拿掃把衝前鋒。

統獨是假議題   小國寡民不能決定統獨 而由美中決定 美不讓統支不讓獨 統獨騙選票 操作芒果乾沒用
作者: jacky60111    時間: 2023-8-23 11:29 AM

一年義務役士兵AKA砲灰
作者: bibby27    時間: 2023-8-23 12:37 PM

義務役越來越累了
但只要不打仗
ㄧ切都好

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://bbs.wahas.com/) Powered by Discuz!