伊莉討論區

標題: win7 會自動載主機板驅動程式? [打印本頁]

作者: jiejie912    時間: 2010-10-2 08:09 PM     標題: win7 會自動載主機板驅動程式?

今天電腦重灌win7  第一次用桌上型的

灌好後都會再安裝主機板、顯示卡的驅動程式

可是我放主機版光碟的時候好像不能....

我聽人家說win7會自動下載驅動程式是這樣嗎??

話說我的GGC信長也打不開...
作者: carter513    時間: 2010-10-2 08:21 PM

回復 1# jiejie912

Windows 7我只能說它包含的驅動比較多(相對XP來說)

不過依照我的經驗  它內建的驅動只是堪用罷了

真正要發揮平台效能  驅動還是自己裝的好

(Windows 7內建780G驅動不能用16:10解析度  VIA的音效卡只有一邊有聲音  Atheros網卡會不定時斷線...)
作者: maopomelo2    時間: 2010-10-2 09:10 PM

如果樓主使用主機板驅動打不開的話
使用右鍵開啟檔案內容再找那驅動就可以了
但我還是比較建議直接去官網那邊抓win7的驅動比較保險
作者: jiejie912    時間: 2010-10-2 10:31 PM

win7 有提供asus的驅動程式嗎??

我的主機板是p5ql-e  顯示卡NVIDIA 9500GT
作者: carter513    時間: 2010-10-2 10:37 PM

回復 4# jiejie912

如果是平常  我會叫你去Google  自己去官網找

不過今天星期六  就當免費服務吧

AUS  P5QL-E  驅動下載頁面
http://support.asus.com.tw/downl ... amp;SLanguage=zh-tw

Nvidia Windows 7 驅動下載頁(包含9500GT驅動)
http://www.nvidia.com.tw/object/ ... whql-driver-tw.html
作者: jiejie912    時間: 2010-10-2 10:48 PM

回復 5# carter513

真是好人

謝謝大大
作者: min27    時間: 2010-10-2 11:34 PM

作業系統大多會內建一些驅動程式
然後 windows 7 確實是在 windows update 時會去尋找缺少的驅動程式
當然你也可以依個人的需求自行去官網下載
作者: misiagene    時間: 2010-10-3 06:08 AM

今天電腦重灌win7  第一次用桌上型的

灌好後都會再安裝主機板、顯示卡的驅動程式

可是我放主機版光碟 ...
jiejie912 發表於 2010-10-2 08:09 PM

以7-64來看 會載入蠻多驅動 能達到使用的目標 不過還做不到細調的動作

期待早日將各家不錯的微調程式及系統都歸入版圖中
作者: jiejie912    時間: 2010-10-3 07:38 AM

主機板的驅動程式下載後好像不能使用...

或者他已經幫我用好了?

另外

GGC信長一樣不能玩=     =
作者: terrydogx    時間: 2010-10-3 09:58 AM

我也是聽說他會自動找!!但有可能會有找不到的!!因為我自己也有相同得情況
作者: carter513    時間: 2010-10-3 10:06 AM

回復 9# jiejie912

對了...提供給你的驅動都是Windows 7 32bit版本

如果想要64bit的版本  官網也有提供 這部份就自己動手吧
作者: jiejie912    時間: 2010-10-7 05:27 PM

我看我還是把版本刷回原來用的xp好了@@
作者: w790608    時間: 2010-10-7 05:44 PM

可是只有我的電腦會耶
我幫其他人用都沒問題說
我也重灌很多次了說
作者: ej4    時間: 2010-10-7 09:56 PM

作者: amudo0919    時間: 2010-10-12 06:17 PM

簡單說所謂WIN-7內建驅動是微軟預先設定許多晶片的"公版"驅動程式
當使用者安裝完畢時..的確是會自動找尋並安裝驅動
但許多公版驅動不是太過老舊..就是如樓上有位大大所言無法細調
當然有時太過於新的機種..他就無法自動載入驅動了
雖然WIN-7號稱有10萬種公版晶片驅動
但是有玩遊戲的玩家建議還是自行安裝最新版本的驅動吧
尤其以顯卡為最...用公版的似乎顯卡會偷懶的感覺
有點笨笨的..有時N牌的驅動甚至不會安裝PhysX
還是勤勞一點自己手動安裝吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://bbs.wahas.com/) Powered by Discuz!