伊莉討論區

標題: 房仲的仲介費6%.也太不合理了吧. [打印本頁]

作者: shiu    時間: 2013-12-26 11:46 PM     標題: 房仲的仲介費6%.也太不合理了吧.

最近親戚說
要賣掉空屋.
問信義說要4%.
仲介費.

現在很多房子.
起碼都是4-5百萬以上.
或上千萬以上
賣方要給4%.
那房仲不就賺翻.

我覺的賣房.仲介費.
不該用%數算吧...這樣不合理.
就算要用%算
1-2%就算多的.

感覺那共6%.仲介費.
都來自不是很好的利得.

房子買賣.雙方資產
多是血汗來之不易.

怎麼從中協調交易.就要賺6%.
還要另給政府抽頭.

無形中.買賣交易雙方血汗資產
被這些仲介跟政府從中.
不勞而獲去了.
而它們在其中並無產生什麼大作用.
甚至只有壞的作用.

作者: ttt378615    時間: 2013-12-27 02:03 PM

你可以自售,自售不用仲介費!
作者: ab1090714    時間: 2013-12-27 03:43 PM

如果你換個角度想拉
你房子沒賣掉,房仲也是白忙一場,什麼都抽不到喔
更何況你還得想想,房仲架構網站發放dm都不用錢嗎?
一個房仲也是得常常跑社區四處看要夠努力才會知道哪裡有房子要賣
服務費的收取也是你情我願的契約
如果你覺得太高不爽,就如同樓上所說的,自售吧
畢竟收費上限也都是政府定的,不滿意就一切靠自己吧
作者: iamdavid72    時間: 2013-12-28 12:39 AM

作者: marijuana77    時間: 2013-12-28 09:27 PM

你們享有仲介的人脈 他們幫忙帶看 做廣告 找人來買 都不用時間??如果你覺得4%很多 那你就自售吧 ZZZ
作者: white.520    時間: 2013-12-29 11:36 AM

作者: tsetse8318    時間: 2013-12-29 03:18 PM

通常好的地段的房子~不用給仲介賣~自己貼一張售屋~很快就賣掉了~那就不用仲介費
通常會交給仲介賣的房子~就是地段不夠好~不好賣~才會交給仲介~
仲介費~是因為牠們要幫你拍房子照片~製作文宣廣告~房子何時能賣出去不知道...
你只是簽個合約~他們就要到處跑幫你找客源~
你這麼在意的話給你另一個建議~~~
你可以跟仲介簽另一種約~就是房子賣價你要"實拿"多少
其他的~看房仲的能力給他去賺
比如:你要實拿500萬~她有能力賣一千萬的話那差價500萬也是他的能力
簽約前彼此談好就行
僅供您參考囉~
作者: usa99291    時間: 2014-1-4 03:24 AM

這六趴~裏面包含了人事費用及銷售手法的廣告費用~買賣雙方都要抽成~
作者: shiu    時間: 2014-1-5 01:54 AM

6%金額

每案可是幾十萬.
上百萬.算的喔.

網路廣告跟帶看人事.
有那麼多成本嗎.
真是太扯了.

再說.中古屋價格是不可賣高的.
除非賣的是新屋.
那倒霉的才是買方.

自賣過的就知道..仲介會搞破壞喔.
如撕你廣告.假裝買方來殺價.

作者: jongleur    時間: 2014-1-11 01:54 PM

身為仲介的我真不知要不要回這篇文~尤其是看到樓主以下這段話:

無形中.買賣交易雙方血汗資產
被這些仲介跟政府從中.
不勞而獲去了.
而它們在其中並無產生什麼大作用.
甚至只有壞的作用.

不勞而獲!!!居然出現這4個字!!!!

另外樓主說的都是假設~最高可以被收6%!!!

先講買方好了...這年頭遇到願意被收2%的買方..那真是...少!!

買方會被收2%往往只代表一件事~他買得很開心!他願意被收2%!

開心不一定是因為買的便宜,往往是因為買的適合,可接受的價錢+個人需求!

而賣方的部分,只要你自己賣得出去,真的什麼%都不用給!

賣方往往不開心的一點就是..已經到了他願意賣的價錢了,但是他這價錢他沒辦法再給服務費!

也就是到了屋主實拿的價錢了!但是這樣很難去成交,因為很少有仲介願意做一個不賺錢的工作!

反正很簡單~不喜歡仲介就不要找仲介~

仲介就是個工具,讓你省事你就用他,讓你不開心你就不要用他!

但請不要邊用他邊說他不勞而獲!

如果你已經成交了,不管開心不開心是他讓你成交的!這不是不勞而獲!

如果你還沒成交,那他也沒有不勞而獲,因為你不可能給他什麼!

天底下沒有不勞而獲的事情!
作者: superaadia    時間: 2014-1-11 02:46 PM

仲介費通常都可以殺的,談好就好,合約寫清楚
作者: saywhatyouwant    時間: 2014-1-11 04:20 PM

這也是沒辦法的事 , 市場就是這樣 , 還是等房市冷下來後再進場........
作者: shiu    時間: 2014-1-11 11:19 PM

superaadia 發表於 2014-1-11 02:46 PM
仲介費通常都可以殺的,談好就好,合約寫清楚

我賣過房..都很硬喔..沒一家給殺的.南部.
作者: shiu    時間: 2014-1-11 11:26 PM

ab1090714 發表於 2013-12-27 03:43 PM
如果你換個角度想拉
你房子沒賣掉,房仲也是白忙一場,什麼都抽不到喔
更何況你還得想想,房仲架構網站發放 ...

不成交那樣.還能叫仲介呀.

給酬勞十萬多一些的.
是可以的.

但如果要按%數算.
大家多知道.買屋要花多少錢.

幾百萬.1千萬房價.要多少人.血汗的一生積蓄.
他們也抽的太多了吧.
作者: waterqaz    時間: 2014-1-11 11:28 PM

服務費是法定最高不得超過6%
很多人都是找盡各種理由降%
試試囉
作者: shiu    時間: 2014-1-13 09:21 PM

waterqaz 發表於 2014-1-11 11:28 PM
服務費是法定最高不得超過6%
很多人都是找盡各種理由降%
試試囉

試過幾家.都說不行...............
作者: krauss.lin    時間: 2014-1-13 09:45 PM

只交易過土地,不知房屋交易是怎算.
我的經驗是一開始在不知行情的情形況,房仲要6%,以為是行情,後來得知不是這麼回事,於是透過有經驗的友人談下來,不到2%,或許有人可再談更低,但不論如何,%是確定用"談"的,給您參考.
作者: shiu    時間: 2014-1-13 10:32 PM

krauss.lin 發表於 2014-1-13 09:45 PM
只交易過土地,不知房屋交易是怎算.
我的經驗是一開始在不知行情的情形況,房仲要6%,以為是行情,後來得知不是 ...

請問.我想知道這2%.是賣方嗎.....
作者: 爽豬爺    時間: 2014-1-13 11:06 PM

6%只是規費的上限,仲介費一樣可以喊價。
作者: erik740816    時間: 2014-1-18 11:57 PM

仲介費其實都可以談的~ 並不會那麼硬~ 仲介也是想賣你的房子~ 所以應該可以再談談
作者: ssb12    時間: 2014-1-27 10:29 AM

沒錯沒錯,太高了而且每次都談不到喜歡的價格,兩邊都要收那到底是要服務買方還是賣方ㄋ
作者: letmein10tw    時間: 2014-1-27 12:00 PM

你如果覺得自己賣房子的手腕和技巧比仲介高明,當然可以跳過仲介自售省仲介費
但是如果沒那個時間,也沒那種功力,需要拜託人家幫你賣,還不想付委付費,這才是想吃霸王餐吧

作者: 哇達    時間: 2014-1-27 03:57 PM

作者: shiu    時間: 2014-1-28 03:33 AM

letmein10tw 發表於 2014-1-27 12:00 PM
你如果覺得自己賣房子的手腕和技巧比仲介高明,當然可以跳過仲介自售省仲介費
但是如果沒那個時間,也沒那 ...

霸王餐
都是房仲再吃地
下次我來po個文。談談仲介的惡劣種種。
作者: lega74    時間: 2014-1-31 11:34 AM

我們是在國外
當初買房時仲介是規定收3%
澳洲是固定制
作者: martin90046    時間: 2014-2-3 12:59 AM

作者: 24494658    時間: 2014-2-15 12:19 PM

作者: liou20040220    時間: 2014-2-17 08:37 PM

唉...能怎麼辦呢...因為沒有時間...只能給別人囉...
作者: jkbrother    時間: 2014-2-17 09:53 PM

最近也打算買房子,發現網路上po的賣房資訊,很多都是仲介po的,想不到仲介抽這麼多。

看來還是找那種屋主自po的好了。
作者: five0619    時間: 2014-2-17 10:36 PM

作者: wayne0614    時間: 2014-2-18 09:28 AM

個人年前成交的中古屋,仲介費用2%
沒有議價,房仲業者是永X
不過我是買方~~
作者: wahaha8888    時間: 2014-2-19 02:06 PM

就我去年的了解~~買2賣4好像是房仲業的常規
也就是仲介跟買方收取2%~跟賣方收取4%
小弟我去年才剛買了房子~也是付給仲介費2%的仲介費
不過對方人服務不錯~所以我是覺得給的還蠻值得的!!
因為現在詐騙很多~雖然自售是可以不用給房眾賺一手
不過之前老闆的妹妹就是自己賣房結果碰到了假代書假買方
最後房子整間被騙走....超可憐的...唉
這是小弟第一間房間~~存了兩年存了100多萬
所以覺得還是避免這種情況好~~不怕一萬就怕萬一

作者: allengty    時間: 2014-2-20 11:45 AM

一般來說都是6%
4%是賣方給,2%是買方給
若是不想給仲介賺,就自己賣
但要有時間陪買方看屋
也要跟買方打交道~議價等等的
還有一個方式,若是賣掉後要實拿500萬
仲介拿4%就是20萬,你可以跟仲介說要賣520萬
補足你給的仲介費
再不然就直接給仲介說賣完後,你要實拿500萬
仲介若答應,他就會想辦法賣高一點
主要是看你怎麼想
作者: r7772122    時間: 2014-2-22 10:35 PM

正常啊

仲介本來就要抽佣金

自售應該就可以解決了
作者: shiu    時間: 2014-2-22 10:50 PM

wahaha8888 發表於 2014-2-19 02:06 PM
就我去年的了解~~買2賣4好像是房仲業的常規
也就是仲介跟買方收取2%~跟賣方收取4%
小弟我去年才剛買了房子~ ...

怎麼會?那可能說騙就騙。代書應該是賣方找的吧。。。。
作者: sevenham    時間: 2014-3-7 04:07 PM

真的不要在%數上計較,如果仲介幫你談個
好價錢的話,你會計較嗎?
作者: yanshen73    時間: 2014-3-8 03:41 PM

6%真的是我看到最多的耶  前幾天不是還有人說有只收1%的?
作者: dean0007su    時間: 2014-3-9 01:13 AM

作者: k55152    時間: 2014-3-10 10:53 PM

作者: kamchoi    時間: 2014-3-13 10:07 AM

如果是看漲的房子,他們還會不把消息告訴屋主,自己買下再轉賣,一下就賺好幾百萬
作者: cwy01    時間: 2014-3-14 08:47 AM

當然不合理!!
我覺得房價墊高跟高額仲介費也有關係。
房仲根本是暴利行業,只是提供交易資訊平台就要收如此高額。
政府應該提供類似平台(雖然有但是宣導不力)甚至廣設服務性質仲介機構,相信可以抑制房價。
作者: 1002j8    時間: 2014-3-21 11:30 AM

作者: jack90344    時間: 2014-3-23 04:08 PM

他們就是賺這些
真的抽很多
作者: wade7616    時間: 2014-3-23 05:24 PM

超無言,講的好像仲介業多暴力,講的好像賣房,買房找仲介被抽%有多委屈。
看了很多人講的很有道理,你有能力你就自售,你有能力你就自己找客源會去找自售的屋主。
但請不要來批評仲介抽%多不合理

請問要買房的人,你找自售的屋主,等於是兩個陌生人的交集,你覺得你真的可以買得比較低嗎?
你知道仲介為了開發一間房子要用多少的心力,精神,跟體力嗎?
你知道仲介有多少人能每個月都有收入嗎?
你知道仲介接了一間房子之後要用多少的方法去幫你打廣告嗎?
你知道仲介拿著傳單拿著牌子在街上,市場裡的辛苦嗎?
你知道仲介騎著車或開著車在四處奔走帶看或接洽屋主、買家時那種比正常人還要更有機會發生車禍或意外的風險嗎?
你不知道的仲介辛苦有太多了....不要只是認為自己買房的錢有多辛苦
請用同理心想一下,今天仲介再賺的也是辛苦錢,其實很多時候講拿命在拚也不為過
而有些人只看到人家的豐收就在指指點點
卻看不到人家在豐收之前的努力與壓力以及所承擔的風險
有太多太多你們無法想像一個仲介要找一個物件以及成交一個物件的辛苦
如果今天你願意找仲介 那是一個願打一個願挨
而不是找一個地方來抹黑仲介
要發文講仲介的惡行...哪個行業沒有敗類
哪個地方沒有敗類?
就好像很多屋主很多買家也都是會有敗類存在!
簡單一點就是自私在作祟。
我前幾年做了4年房仲...很多事情都親身體驗
也是因為做了這四年的房仲
讓我了解到這個看似暴利的行業,其實有著太多的辛苦跟辛酸..
現在我身為一個投資客,但我很堅持我所有的物件不管買賣都要透過仲介來成交。
因為仲介不只有的是專業,多去了解他們,他們很多會是好朋友
作者: shiu    時間: 2014-3-23 09:37 PM

wade7616 發表於 2014-3-23 05:24 PM
超無言,講的好像仲介業多暴力,講的好像賣房,買房找仲介被抽%有多委屈。
看了很多人講的很有道理,你有能 ...

你沒做過勞工
製造業.服務業.業務嗎?

仲介業
那點辛苦.比得大家賺錢買房的辛苦呀.

別忘了你所謂房仲辛苦.
並不是他整天幫你賣屋.
而是印在.公司廣告.1個月1次.或2次.的單子.
基本上簽3個月售屋.
可能帶看你房的也就是4-6次.一次xx分鐘.就算很不錯了.

他辛苦
是因為他們是一起賣.公司的幾百間屋.
不是賣你一間.而6%.卻只是一間賺的算而已.

房仲賣你房子
基本上會做的就是很一些簡單的事情..

公司的網路廣告..
跟每月.或每兩月一次的集體廣告單小區域發送.
在做一些基本資料申請.
售屋門前登小看板
剩下就等客戶上門.帶看.3個月...可能沒幾次.
賣出去真的還是要靠向屋主壓價才成.

整個幾乎....成本要不到幾千元
卻收入.6%幾十萬.

你不跟房仲簽約
它也會裝買方來給你殺價.
撕你廣告單.

至於你說敗類.
我跟你說太多了.
不能否認有正派的..

但敗類實在多.

只有南北.台灣房屋.沒來破壞過我買賣.
x信我跟他簽約了..卻也來破壞幾次.
x森也來搞破壞.
x義也不守規則沒給我斡旋金.
x台南偷撕我廣告.
x慶簽了..幫我拆浴室臉盆
...總之
你不跟它簽約..
你光應付.來自仲介真真假假的.明暗的.騙的.破壞是不斷的.

跟它簽約.它不僅可能未經同意拆它不順眼的舊東西.

可能期約到期
賣不出.
你想拿回鑰匙多難.

以上是個人經驗.

作者: wade7616    時間: 2014-3-25 11:10 AM

那是你單純以那些貼廣告 帶看 發文宣來評斷人家的辛苦度。

那這樣比喻是不是那些公務機關坐著打打文字就可以領個四、五萬也不合理?
服務業端盤子洗碗或者賣衣服的時候幫客人搭一撘一個月就可以領個三四萬?

不是這樣子來評斷一個行業的辛苦度吧?

你怎麼不去評斷人家為了要幫你成交一個房子所要承擔的風險
要幫賣方把關,怕賣方被騙,要幫買方把關 怕買方買到有瑕疵的屋子
還要時常花時間上課充實專業知識

人家假日休息陪家人陪男女友...
仲介呢?多少人可以休假日?
還得讓這些買賣雙方隨傳隨到

正常上班族汽車或機車5-7天加一次油
仲介呢1-2天就要加一次..光每天在街上繞就比人家多了多少意外的風險

而且仲介還是就算你很努力地去拚去做 沒成交還是沒有錢
服務業? 製造業? 還是多舉幾個業好了....

他們也很辛苦 不可否定。但是有做肯做就有錢可領...這也是事實。
講一句上面有人講的。不應該去說人家仲介是不勞而獲或人家抽%不合理這樣

如果今天不合理的話仲介這個行業就不會存在這麼久 也不會越開越多
越來越多人願意接受....因為很多人都知道人家這些業務的辛苦度

我剛剛講的只是一個仲介所做的冰山一角,人家需要學的技巧用的技巧
懂得東西 談判的過程 晚上為了要準備明天的談判,熬夜的去模擬,去思考的壓力這些也都是人家付出的辛苦度!

你所提到的那些仲介的破壞 無可否認是事實 我也相信!
但就好像其他行業 同行競爭一樣 都會有這種鬥爭的情形出現
但也不應該因為這種情形就來判定仲介業的人員是差的是壞的是不勞而獲的!

就說過了 一個願打一個願挨!如果不願意挨 就把仲介費加上去自己要賣的金額上

我是個投資客,我簽給仲介 不管哪個廣告一掉 就把上會有人補上去?
這是他們的鬥爭!我們是屋主 只是想要房子賣出去!
但我很體諒他們的辛苦,因為鬥爭也是他們無可奈何的辛苦之一

並不是每個都人都想在那鬥爭的環境中生活!記得,那就是他們的辛苦之一
所以我從來不折他們服務費,說多少就是多少,就算我自己降了總價,服務費我1%都不會降
作者: aass417567    時間: 2014-3-25 11:20 AM

自己賣就好了阿
房仲在賣房  不也只是貼個售   或是PO再交易網  這些應該都沒有很難吧...
給房仲賣    說白了  他只是幫你帶人去看房子  看也不一定會買~
或許他需要跑10~20趟以上   或是更多  

如果你自己OK的話   自己願意跑 就不用  讓房仲賺了阿...

還是說 在房子外面貼個售   或是在交易網PO文章  貼圖上去 對妳來說很難呢?
我想應該不會吧  你都可以在這發文代表這兩樣不是問題~

問題只是在於看房子而已~需要雙方時間配合   這點比較不方便而已~
不過房子 有人喜歡   基本上  約自己放假的時段也是可以~至少我是這樣覺得
作者: shiu    時間: 2014-3-25 12:35 PM

aass417567 發表於 2014-3-25 11:20 AM
自己賣就好了阿
房仲在賣房  不也只是貼個售   或是PO再交易網  這些應該都沒有很難吧...
給房仲賣    說白 ....................
......................................................

作者: shiu    時間: 2014-3-25 12:35 PM

aass417567 發表於 2014-3-25 11:20 AM
自己賣就好了阿
給房仲賣    說白 ...

對阿.
我之前是自己賣...我有充份時間配合.
我也在591.樂屋網貼廣告..鄰里付費管理廣告貼過.

但房仲一直假裝買方..要看屋.要問價.
或說有人要買.跟我殺價
或說要幫我估價....都估很低.然後要幫我賣.跟它簽約.

或偷撕我廣告.被我抓到.
就是自售一直騷擾.
房仲來騙的.比真正看房還多.

作者: wingordon    時間: 2014-3-27 12:24 AM

可以自己賣阿
這樣不用被賺%或是找其他小一點的房仲看%是否能更低一點
作者: rc543667    時間: 2014-4-3 08:58 PM

房屋委託買賣是個契約行為,
既然是契約行為,就需要雙方合意。
故有關委託房仲業買賣的佣金,是有討論的空間。
畢竟,若你認為佣金不合理,不願委託其買賣,
仲介也賺不到佣金。(但是還是要考慮仲介的成本)
作者: shiungheng    時間: 2014-4-6 07:32 PM

作者: shiu    時間: 2014-4-6 07:40 PM

shiungheng 發表於 2014-4-6 07:32 PM
那6%又不是仲介全部賺去
買方賣方仲介先分4%、2%
然後再跟公司分,分完剩下的才是仲介的

工作12小時可不是賣我房子.......而是賣它們公司房子.
如果只領5萬...

那是不是說我只給5萬就可以呢.

有人說那是契約....
我想說如果不給契約.
他們會一直假裝買方來騷擾.
作者: join579    時間: 2014-4-8 06:37 PM

作者: shiu    時間: 2014-4-8 06:45 PM

4%就唉唉叫?那是因為你好有錢喔...才不會叫.

仲介有沒有搞破壞...?
樓上都有同業承認了.
賣過房子的應該都遇過很多.
我起碼就遇到10幾起.

自賣會被騙?
玉山銀有提供履約保證...不用讓房仲賣.
這是我比較屬意的.

賣屋如遇房仲說要買
叫它把買賣契約拿出來..在談價.
不然跟你殺價.套價完了.
說要買.就不來了.

作者: join579    時間: 2014-4-8 08:45 PM

作者: vigger_801    時間: 2014-4-11 02:47 PM

作者: 炎中    時間: 2014-4-11 11:25 PM

所以現再房仲業一堆的開
好賺是好賺
但也要賣的出去

作者: acer200706    時間: 2014-4-12 03:21 PM

賣屋, 那把4%含在裡面, 有賺就好.

行有行規, 但應該也可以談吧!
作者: liou20040220    時間: 2014-4-12 04:27 PM

唉...說這個有何意義呢....因為很多都沒辦法自己跑啊....所以只能給仲介了啊....
作者: chen合jung    時間: 2014-4-12 10:56 PM

法定有規定最高上限的服務仲介費
不知有沒有規定最低的服務仲介費
貨比三家不吃虧仲介費可以談談看
真是不願意出仲介費就自己賣即可

作者: eliaeliads    時間: 2014-4-24 10:37 PM

其實6%是表訂公定價,事實上都可以跟房仲談的,現在房仲那麼多,大家都會比較自然空間較大嘍
作者: Angelakuo    時間: 2014-4-25 03:26 PM

可以考慮自售+自聘代書喔!
作者: chungkaomary    時間: 2014-4-25 05:41 PM

難怪房價會越來越高 百分之6太高了 一般是1或2才合理
作者: jenny312129    時間: 2014-5-1 07:27 PM

作者: shiu    時間: 2014-5-1 08:04 PM

chungkaomary 發表於 2014-4-25 05:41 PM
難怪房價會越來越高 百分之6太高了 一般是1或2才合理

約3-5個月之前.有新聞說好像台灣房屋要以1%在搶市.

作者: onfiresai    時間: 2014-5-2 12:19 AM

上網賣看看  不過要擔心上班接到電話來吵 = =
作者: fishingafish    時間: 2014-5-4 05:12 PM

仲介費6%,賣方4%,買方2%
因為最近想買房,所以有請仲介幫忙代找
我覺得他們收得合理
當仲介其實很辛苦,平常也要到處去找案子,
風吹日曬的,也不一定會成功
多次下來 才會換來一筆成交的案子
所以說不能說他們不勞而獲
反之,不想給仲介賺的話 就自售囉~
作者: erichang0304    時間: 2014-5-4 10:54 PM

其實10%以內算是合理價格,畢竟看屋或銷售與行銷都可以為自己省掉許多時間與麻煩.
作者: sevenham    時間: 2014-5-5 07:10 PM

加油~~~希望樓主自己找房找的開心~~~~~~~
作者: fjfj    時間: 2014-5-7 07:48 PM

所以現在大家要多利用網路自己PO賣屋阿
才不會又被他們都賺走了!
要買一間房子已經夠不容易了~!!!
作者: al.heet    時間: 2014-5-8 11:24 PM

仲介費通常都可以談的 仲介沒辦法賣高 就希望成交
作者: qplzm0328    時間: 2014-5-11 03:27 AM

在以前仲介賣房子不是抽%數
而是賺取價差!!!
例:一間老舊公寓,你賣1000萬 實拿一千萬
如果仲介幫你賣到 1200萬 那兩百萬就是仲介費
這是在以前內政部沒有規定 賣4% 買2% 的仲介費收取方式
現今有明文規範 就算仲介幫你賣到1200萬 最高收取上限 也是6%
1200萬仲介費 6%= 72萬
1200-72=1128
比較起來,現在的規定合理多了 不是嗎?
作者: biggersir    時間: 2014-5-15 12:07 PM

作者: hihello    時間: 2014-5-15 12:53 PM

其實介紹費是可以雙方商量的,只要雙方同意,介紹費是可以控制在1%至2%之間,甚至買方可以不用,只抽賣方的,因為賣方比較有錢。
作者: nelison    時間: 2014-5-15 03:34 PM

作者: p123056789    時間: 2014-5-18 07:25 PM

是沒錯啊這個行情,不過因為競爭激烈,4%以下是可以談的

作者: p123056789    時間: 2014-5-18 07:26 PM

ttt378615 發表於 2013-12-27 02:03 PM
你可以自售,自售不用仲介費!

有591房屋網啊,很多仲介都靠這個通路賣房子
作者: shiu    時間: 2014-5-19 08:44 AM

p123056789 發表於 2014-5-18 07:26 PM
有591房屋網啊,很多仲介都靠這個通路賣房子

房仲也是靠那個591.打廣告.
而且房仲很多照片.地點不實.坪數不實.
而且靠著591還找到自售那邊搞亂...

作者: danchy    時間: 2014-7-3 04:18 PM

每一個行業的勞力付出都要予以尊重,都是憑自己的能力去賺錢,有人希望把房子賣高價,有人想要買到價宜的房子,如果沒有房仲居中協商,不動產市場一定會天下大亂!結果急著賣的人被投資客用非常低的價錢買走,想要買的人用很高的價錢購得,所以房仲才是穩定市場最重要的角色,當然也有不肖房仲從中得取不當利益,這要更完善的規範才可僅量避免!
作者: kj_3351    時間: 2014-7-4 09:48 AM

如果真的想把房子賣出
還真是要找仲介
因為仲介才能幫你把房子的價值找出來
作者: Pjchang85    時間: 2014-7-15 03:02 PM

以房仲業者來講..我聽說好像都是賣方收4趴。買方收2趴。
在高雄我之前有再看中古屋有接觸信義房屋。
他們買方好像只收1趴。
作者: mjmj123tw    時間: 2014-7-15 08:59 PM

作者: kdditu    時間: 2014-7-16 11:39 AM

要賣房子最好跟仲介簽約載明賣方實拿多少 至於仲介能拿多少 那是仲介的本事
作者: bolee65    時間: 2014-7-18 06:31 PM

這個都是可以談的
賣方談到 2.5% 應該不是什麼大問題
作者: sctt02    時間: 2014-7-20 09:07 AM

若手續費沒這麼高~怎麼衣堆人出來做房仲~若不想被他賺~就自售~但作業都要自己處理而已
作者: nice303    時間: 2014-7-28 11:45 AM

我的房子就是跟信義買的,
就我所知, 信義的仲介費應該是5%,
其中買方1%, 賣方4%,
雖然比起其他家的仲介費高,
但是也是有空間談的,
主要還是看店長,
另外我所知道的,
信義的業務好像是有底薪的,
所以他們會訂比較高的仲介費也是能夠理解的,
尤其這幾年政府打房沒打到房價, 只打到成交數,
沒底薪的房仲都很難撐下去, 倒了不少,
扯太遠了......

我個人是覺得仲介費倒是其次,
主要應該去了解你所選的房仲有什麼服務跟保證?
很多房子的問題在看屋的時候是看不出來的,
尤其是買方, 如果房仲沒有齊全的保證,
一旦交屋就幾乎都要自己買單處理了,
如果只是為了省仲介費而去找了沒有保障的仲介,
萬一房子有問題, 那就得不償失了...
作者: tareyang    時間: 2014-7-30 12:16 AM

作者: shiu    時間: 2014-7-30 02:21 PM

nice303 發表於 2014-7-28 11:45 AM
我的房子就是跟信義買的,
就我所知, 信義的仲介費應該是5%,
其中買方1%, 賣方4%,

我親戚正在給信義賣4%.
跟她談價%
好像沒聽說要降...
只說等賣出去在說.到時會看看.

作者: danchy    時間: 2014-7-30 10:12 PM

台北地區房價高,收足滿趴的仲介少,願意給滿趴的客戶也少,其他地區房價較低,比較容易收足滿趴,客戶很多也願意給滿趴!
作者: shiva45    時間: 2014-8-1 12:32 AM

房仲業者基本上就是靠著替買方賣方來搓合房屋的買賣   再從中抽佣的...
一般的房仲業者賺的就是這些錢    如果買賣雙方沒有成交的話他們也是白忙一場...
個人是覺得蠻合理的

如果樓主大大覺得抽的傭金太高   有些可以跟房仲業者去洽談比例  並不一定要用百分比來算
有些房仲業者可以接受一筆成交是幾千  幾萬或幾十萬不等的商方式
作者: devilhandlin    時間: 2014-8-3 11:55 AM

作者: tk231    時間: 2014-8-13 05:21 AM

作者: tareyang    時間: 2014-8-17 12:28 AM

作者: 吳啓宏    時間: 2014-8-17 08:30 AM

作者: jia_MAX    時間: 2014-8-19 10:59 PM

這就很像我們設計業~有客人說要我幫忙幫她修改個甚麼東西,那我要不要跟他收錢,我不用花時間花頭腦花我的技術修改麻~你出張嘴巴就幫你弄~我們也是要生活的麻~這就是買賣囉。
作者: toto922019    時間: 2014-8-23 07:37 AM

覺得貴你可以自售好,覺得好賺你可以去賺賺看阿,照你說的一次幾十萬,相信你去做的話一下子就身家上億了
作者: wsh671031    時間: 2014-8-24 10:12 AM

作者: sevenham    時間: 2014-8-25 02:08 PM

先不要問合不合理,是要問賣的價位可不可以接受~
作者: apong950626    時間: 2014-8-26 11:11 AM

直接跟房仲挑明說你要實拿多少
管他怎麼賣
畢竟要成交他才有錢賺

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://bbs.wahas.com/) Powered by Discuz!